Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Отрывочное

Набралось всякой мелочи на новую "кучу мусора".

Сумбур-mode on

***
Когда я читаю ЖЖ и форумы, меня очень раздражает текст, написанный заглавными буквами и/или с большим количеством восклицательных знаков. Я не понимаю, зачем ставить по восклицательному знаку в конце каждой второй, а то и первой фразы (а я такие тексты встречала не раз и не два). Лично у меня сразу возникает ощущение, что на меня орут. И соответственно автор текста начинает раздражать. Может, мне попить чего-то для успокоения? ;-) Или у вас тоже так бывает?

***
Накачала с рутрекера сборников детских песенок, чтобы ставить их Лилу. Какая ностальгия! Там песни из мультфильмов, детских фильмов, с пластинок! Многие я до сих пор помню наизусть. Ударилась в воспоминания, нашла, скачала и послушала "Робин Гуда", мою любимую пластинку, с песнями на слова Бернса в переводе Маршака. Теперь надо для равновесия три другие любимые пластинки скачать - "Алису", "Машу и Витю против Диких Гитар" и "Али-Бабу".

***
В иврите частенько, бывает, коверкают сложные русские имена и названия городов, но тут одна из крупнейших газет страны (Едиот Ахронот, Последние Известия) совсем отличилась - придумали город "Нова Сибирски".

***
Еще о русском - иногда, будучи погружен в другую языковую среду, начинаешь забывать некоторые расхожие словосочетания и идиомы, особенно если приехал в другую страну в детстве.
Моя сестра недавно выдала: "А эта кофточка в шарик тебе очень идет".

***
И последнее языковое - открыла для себя сообщество sadtranslations . Множество шикарных образчиков горе-перевода, очень забавно читать.

***
Забавный тест, определяющий ваш основной канал восприятия (кинестетик-аудиал-визуал), который основывается на анализе текстов в ЖЖ. Я оказалась кинестетическим визуалом. Хм, ну визуал я точно, а насчет кинестетика не уверена. Разве что кинестетик-густатор.

***
У меня что-то никак не утихает "швунг" на почве кулинарных книг. Не очень давно купила еще несколько. В общем, у меня теперь больше 20-ти книг "про еду", наверное, пока хватит. По случаю расширения кулинарного ассортимента купили в Икее полочку из неросты (это нержавейка по-русски?), муж приколотил ее на кухне, поставил часть книг и вазочку. Вышло очень красиво, но книжки, блин, тяжелые, если одну вытаскиваешь, все остальные валятся. Вазочка в постоянной опасности. Надо купить нормальные подпорки, только не знаю, где их искать, в Икее не нашли.

***
И об автомобилях. После нескольких поездок на машине мужа у меня создалось впечатление, что dashboard в Хонде проектировал математик. На табло бензобака вместо привычных E и F для пустого и полного бака красуются цифры - 0 и 1. Ну да, целый бак - это единица, все правильно.

***
Всю недели болели с Лилу. Теперь она вроде выздоровела, правда, у нее тут же начали лезть зубы и уже две ночи подряд она не спит, а кричит так, будто мы ее режем. Бедный ребенок. :-( А у меня к тому же жутких насморй, а мне ничего из лекарств особо нельзя, ем только какие-то гомеопатические таблетки. Вообще, это единственное, что мне доставляет сильное неудобство в кормлении - невоможность при надобности пользоваться большей частью фармацевтической продукции. Учитывая мою аллергию на пенициллин (который при кормлении как раз можно), при заболеваниях типа ангины я видимо представляю собой не самый тривиальный case для своего терапевта. ;-)

***
Social network сайты наступают по всем фронтам. У каждой задрипанной кафешки и телепередачи есть свой Фейсбук, который всем предлагается посетить (я, кстати, так и не поняла глубокий смысл подобных Фейсбуков). Купила я недавно новый немецкий гевюрц, Blue Nun называется. На этикетке сзади данные производителя, все как полагается. Адрес сайта компании, тоже нормально. А под этим адресом twitter написано, характерным синим шрифтом. Зачем?! Зачем винной компании твиттер?!

***
Посмотрела случайно один эпизод израильской версии реалити-шоу "Красавица и ботан". Неужели можно быть настолько незамутненными созданиями? Это я про красавиц, если что. Если будет время, буду иногда посматривать, они там жгут напалмом. Особенно запомнились перлы "Царь Давид был молод для своего возраста" и "Да кто он такой, этот Дарт Вейдер! Нет вообще никаких доказательств его существования".

Ффух, пока все. Сумбур-mode off
Tags: life, linguistics, links
Subscribe

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • Киноотзывы

    Пока меня не проглотила совсем уж целиком пучина фильмов с Мэттью Гудом (хотя, кого я обманываю, уже поглотила), надо записать короткие отзывы на…

  • Киношное

    Очень давно не писала о просмотренных фильмах, надо исправляться. Enola Holmes Многие фильм ругали, а мне скорее понравилось. Да, схематично, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • Киноотзывы

    Пока меня не проглотила совсем уж целиком пучина фильмов с Мэттью Гудом (хотя, кого я обманываю, уже поглотила), надо записать короткие отзывы на…

  • Киношное

    Очень давно не писала о просмотренных фильмах, надо исправляться. Enola Holmes Многие фильм ругали, а мне скорее понравилось. Да, схематично, но…