Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Голливудское

Посмотрела один за другим два фильма о Голливуде.

What Just Happened

Фильм о известном продюсере и том, как он пытается спасти от плохой критики один фильм, запустить другой, а между делом разобраться с личными проблемами.
Довольно забавный фильм, где часть актеров играет самих себя (Шон Пенн, Брюс Уиллис), а часть - вымышленных персонажей. Интересно наблюдать за "изнанкой" киножизни, пусть и приукрашенной (как я подозреваю). Много смешных моментов, но хватает и грустных.
Отдельно позабавило количество "еврейских" эпизодов - татуировка "חי" (Хай, жизнь) на шее британского фрика-режиссера,  похороны агента (с Брюсом Уиллисом и Робертом де Ниро в огромных черных кипах), встречи с потенциальными инвесторами нового фильма - израильтянами, сделавшими в Голливуде деньги на прачечных и парикмахерских. Кстати, задалась вопросом - почему аутентичных израильтян в голливудскую постановку найти можно, а русских обычно играют в лучшем случае какие-нибудь чехи? И я не говорю о главных ролях. В последнее время может стало и получше с этим, но все равно периодически смешно становится.
А фильм в общем неплохой и интересный.

Shrink

Известный психолог, лечащий кучу голливудских звезд, сам находится в депрессии после смерти жены, покуривает травку и не знает, что делать со своей жизнью.
В этом фильме, в отличие от предыдущего, почти нет "звезд" - за исключением Кевина Спейси (прекрасного, как всегда) в главной роли и Робина Уильямса в роли эпизодической. Но он тоже показывает кое-какие "обратные" стороны голливудского житья-бытья. Психованного агента, мучения сценариста, проблемы с наркотиками (или, кхм, не проблемы, а просто уже образ жизни с ними).
Этот фильм стоит посмотреть уже только из-за Спейси; еще мне понравились тот самый психованный агент и девочка - главная героиня.
Tags: movies
Subscribe

  • Авральное

    Давным-давно, когда я служила в армии, все авралы у нас случались железно в четверг ближе к вечеру, когда уже ждешь пятичасового автобуса с базы,…

  • Подарочное

    Наш орг на работе объявил, что всем работникам в подарок к праздникам в этот тяжелый год можно потратить $125 на что-нибудь приятное, и нам вернут…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments