Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Лилу - девять месяцев

Быстро и почти незаметно наступила очень важная для меня дата - девять месяцев со дня рождения Лилу. До сих пор она только нагоняла все время, проведенное "внутри", а теперь время "снаружи" сравнялось с ним, и для меня это некая веха.

Вовсю ползает по всей квартире. На коврике уже не удержишь, ползает по полу. Хорошо, что сейчас лето, но пол-то все равно каменный, и ножки у нее часто холодные. Но ей вроде бы не мешает. Еще она, конечно, собирает всю пыль с пола, приходится чаще менять одежду, и это явно только начало.

Начала залезать на приступку от шкафа под телевизором. И пытается залезть на ступеньку, но это ей пока еще высоковато. Пытается встать на четвереньки, но тоже пока никак.

Все еще отталкивается только одной ногой, а вторую держит пистолетиком, как маяк. На рабочей правой ноге уже образовалась мозоль на правом пальце от "перегрузок" . ;-)

Лезет под стол в кабинете и пытается выдернуть провода из системного блока. Пока удается попытки пресекать. Даем отсоединенные USB-провода, они ей тоже интересны. Нравится колотить по клавиатуре, набирет немыслимые комбинации и иногда даже что-то там запускает.

Очень любит все с кнопочками. Пару дней назад минут 15 сосредоточенно мучила телефонную трубку, нажимая большим пальцем на все кнопки. После чего нам позвонил брат мужа и возмущенно сказал, что у нас испортился телефон - был звонок с нашего номера, который сразу отключился. Мы объяснили, что это Лилу звонила.
Думаю, не стоит ли купить ей детскую телефонную трубку, но что-то мне подсказывает, что к ней интерес будет намного меньше.

Были несколько недель назад на осмотре у медсестры (а завтра идем к врачу на проверку развития). Проверили слух, сказали, что замечательный. Сделали общую проверку развития для девяти месяцев (это в восемь и неделю), медсестра только и делала, что восхищалась и говорила, какая прекрасная девочка. Весу вот только набрала совсем немного, меньше полкило за два месяца, сейчас весит почти 7.5 килограмм, 14-й перцентиль. Но заморенной худышкой она не выглядит, так что я не волнуюсь. И всем говорю, что так зато таскать легче.

Пошла в ясли, о чем я уже успела накатать несколько постов. Вроде начала привыкать, тьфу-тьфу, если не считать тут же подхваченного вируса и воспаления глаза. Надеюсь, дальше будет лучше, хотя к частым болячкам явно уже надо морально готовиться.

В выходные были в парке на дне рождения сына подруги. Лилу была у меня на руках и подруга подруги (с которой мы незнакомы) заметила, что ребенок сидит так, что сразу видно, что его носят в слинге. Слинга у нас при этом с собой не было. Наверное, это потому, что на бедре Лилу сидит, держась немного своими же коленками, ну и ноги правильно расставляет.

Ест неплохо, и фрукты, и овощи, и каши на воде. Пыталась делать матерновские каши на Симилаке, но Лилу сказала свое однозначное "фе", и я перешла обратно на воду - и растворимые каши (гречку, смесь злаков) с водой размешиваю, и обычную овсянку на воде варю. Лилу вроде нравится, я даже пока не подслащиваю ничем, хотя банка силана (финикового "меда") стоит наготове. Еще начала давать ей йогурты - козий не понравился, а вот овечий кажется ест, хотя наверное надо будет его подслащивать, а то он кисловатый и Лилу корчит рожицы и не всегда соглашается его глотать.

Очень смешно стала спать иногда - на животе, как раньше, но теперь она подгибает коленки и выставляет наверх попу - как будто не спит, а прилегла и прислушивается к чему-то.

Очень старается вырастить зубы, но все никак ни один не вылезет. Видимо, из-за этого стала чаще просыпаться ночью - вместо одного раза - два-три. Мне пока легче просто сунуть грудь на пять минут, чем укачивать полчаса, но наверное надо будет когда-нибудь ночные кормления сокращать, если вообще не прекращать. Но пока я думаю, что рановато.

Часто говорит "ма-мма", но явно не имея в виду меня или еще кого-то. Все равно мне нравится это слышать. Еще часто визжит-поет, когда ей что-то нравится. Такой детский ультразвук. С нетерпением жду, когда она начнет говорить.

Ладушки делать отказывается, слушать стишки, сидя на коленях, тоже не очень любит. Книжки иногда рассматривает, лежа на животе или сидя у меня на коленях, но мои попытки показать где нос, где глаза у персонажей, игнорирует. У себя тоже не очень дает показывать части лица. Видимо, пока рановато для этого.

Ну а теперь перейдем к традиционному фотоспаму.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Tags: lilac
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Аристократичное

    С упорством, достойным лучшего применения, реклама Групона в Фейсбуке уговаривает меня купить царский титул. С какой стати пай во владении лесом в…

  • Всячина

    Очередные мелкие зарисовки и картинки с ФБ. *** Интересно бывает наблюдать за телефонной клавиатурой, которая при печатании предлагает/дополняет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Аристократичное

    С упорством, достойным лучшего применения, реклама Групона в Фейсбуке уговаривает меня купить царский титул. С какой стати пай во владении лесом в…

  • Всячина

    Очередные мелкие зарисовки и картинки с ФБ. *** Интересно бывает наблюдать за телефонной клавиатурой, которая при печатании предлагает/дополняет…