Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Shanghai Masters

Начался "основной" снукерный сезон, так что beware - я иногда опять буду писать о снукере и снукеристах.
Заранее извиняюсь за мало кому интересный поток сознания.

Четыре матча, которые для меня имели значение. Три из них с одним и тем же игроком. Разные чувства от этих матчей.

Last-16, Стивенс-Мерфи. Я никогда сильнее не желаю победы одной стороне, как в матче между Мэттом и Схауном. По известным причинам (причины хранятся в редакции и в летописях снукера). Обычно мне даже страшно такой матч смотреть, но тут посмотрела, и долго-долго радовалась. Даже ликовала. ;-) Особенно в свете того, как упорно Стивенс старался выиграть.

Четвертьфинал, Стивенс-Картер. Два моих любимых игрока впервые встречаются в рейтинговом матче. И что мне теперь делать? Покопавшись в себе, пришла к выводу, что наверное Али я все же люблю немножко больше, но в данном матче желаю победы Мэттью, которому очень нужны очки для попадания в топ-16. Смотрела спокойно, когда Стивенс повел 4-1 насторожилась, но решила, что все равно все будет нормально, и ушла по делам. Вернулась при повторе, когда Стивенс промахнулся, а Картер забил последний черный в контровой. Ну да, что я хотела, это же Стивенс. :-( Никогда бы не поверила, что могу быть так расстроена победой Картера в каком-либо матче. Теперь придется надеяться, что Стивенс все же хорошо сыграет на World Open и еще поборется за место в топ-16.

Полуфинал, Картер-Селби. Ну, тут вопросов, за кого болеть, не стояло. ;-) И на удивление, несмотря на присутствие Селби, я посмотрела практически весь матч и получила от него большое удовольствие. Особенно в последних шести фреймах, которые Картер взял подряд. ;-) Играя очень хорошо. И тут хочется сделать лирическое отступление. Я не понимаю, почему фаворитом на матч у буков был Селби. У Картера выше рейтинг последние два года. Больше появлений в последних стадиях турниров. Если  честно, по моему скромному дилетантскому мнению он и как игрок интереснее. Он может нравиться или не нравиться, это дело вкуса, но почему его "объективно" считают слабее Селби?! Да, у него не такие железные нервы, и он часто начинает расстраиваться и "плыть" в матчах. Я надеюсь, что он работает над этим, потому что мне очень нравится смотреть, как он играет, когда его вдруг прет. В общем, что я хочу сказать - как по мне, величие Марка Селби сильно преувеличено, и это не имеет связи с моим к нему отношением. ;-) Ладно, я наверное этого предпочтения Селби никогда не пойму, как многие наверняка не поймут, за что можно любить Картера, поэтому тут мне только остается порадоваться красивой победе последнего над первым.

Финал, Картер-Бернетт. Вот тут уже Али, естественно, был фаворитом, что сразу сильно пугало грузом ожиданий. Я была на работе, время от времени заглядывала в окошко с live streaming, видела жуткую игру обоих финалистов и тряслась, тряслась, тряслась. Надо что-то с собой делать. Валерьянку пить, что ли. ;-) Дома удалось досмотреть последние фреймы (частично; когда Картер промахивался, я резко переключалась на другой таб в браузере и потом с опаской заглядывала обратно каждые несколько минут). Радость победы была немного омрачена не самой яркой игрой и мыслью "На его месте должен был быть Стивенс (если бы прошел Селби)". Сам Али тоже вел себя совсем не так, как после первой победы, был собран и почти не улыбался. Правда, бабочку опять сразу снял и жилетку расстегнул. Пусть ему кто-нибудь объяснит, что с застегнутым жилетом официальные фотографии презентабельнее выходят. ;-)
Но на самом деле, какая разница, с бабочкой, без, с открытым жилетом, раскрытым - главное, вторая цацка в рейтинговой коллекции у моего любимого игрока. Неделя первого турнира сезона для меня явно удалась!
P.S. Эх, если бы только не Стивенс...
Tags: snooker
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Шопинговое

    *** Занимаюсь онлайн шопингом в главный американский уикэнд победы консьюмеризма над рационалом и экономией. На сайте Macy's выбрала кое-что,…

  • Костковское праздничное

    Еще не закончился сентябрь, а в Костко уже в разгаре рождественский сезон. Елки с огоньками, миниатюрная карусель, играющая веселенькие мелодии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Шопинговое

    *** Занимаюсь онлайн шопингом в главный американский уикэнд победы консьюмеризма над рационалом и экономией. На сайте Macy's выбрала кое-что,…

  • Костковское праздничное

    Еще не закончился сентябрь, а в Костко уже в разгаре рождественский сезон. Елки с огоньками, миниатюрная карусель, играющая веселенькие мелодии,…