Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Двое взрослых и айн кляйнес кинд заграницей. Часть четвертая.

Австрия. Брегенцервальд.

Что-то я никак не закончу выкладывать отчет о поездке, надо исправляться.

Отъехав от Линдау у озера Констанц, мы вскоре пересекли границу и очутились в Австрии, в провинции Vorarlberg, в той части ее, что называется Bregenzerwald. Помимо Брегенца и относительно большого промышленного города Дорнбирн, остальные населенные пункты - разные живописные деревеньки.

В одной из них, под названием Egg, мы и остановились.
С трудом объяснились с хозяйкой циммера, совершенно не говорящей по-английски, но все равно очень милой, и пошли отдыхать.

Утром обнаружили вот такой вид из окна. И большой куст сирени под домом.

Photobucket

А также обнаружили все поднимающуюся температуру у Лилу. :-( Сидели в циммере, ждали, когда подействует жаропонижающее, мерили температуру. Жар не спадал, наоборот, и когда он достиг 40-ка градусов, мы все же решили поехать в ближайшую больницу - krankenhouse - в Дорнбирне.
Там нам выделили англоговорящую медсестру, потом пришел очень приятный доктор, успокоил нас, выдал более сильную дозу парацетамола и рецепт на антибиотики и сказал, что все будет хорошо.
Вечером температура действительно уже была в порядке и мы вышли прогуляться по деревне, чтоб не чувствовать, что день совсем уж пропал.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На следуюший день мы проехались по окрестным деревням и проделали там несколько пеших маршрутов.
Особенно понравился нам Schoppernau...

Photobucket

... и почти высокогорный (1,015 m) Sulzberg.

Photobucket

Photobucket
Photobucket

На следующий день мы съездили в Брегенц, но он не произвел на нас особого впечатления. Может, потому что погода опять испортилась. Кроме старого города и подступа к нему ничего особо и не запомнилось.

Photobucket

Конец дня мы посвятили посещению торгового центра в Дорнбирне.

Ну вот и все, три дня и четыре ночи в Австрии закончились. Жаль, что из-за болезни Лилу мы смогли погулять по Брегенцервальду всего два дня, надо будет туда обязательно вернуться, он того стоит.

На прощание муж сфотографировал Лилу с ключами от нашей комнаты в циммере - большие и старые, они напомнили ему о его детской фотографии с ключами.

Photobucket

Нас ждала последняя остановка в путешествии - Цюрих.

Tags: photos, travel
Subscribe

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Винно-телевизионное

    The Wine Show это определенно луч света и надежный поставщик хорошего настроения. Мы с мужем изредка смотрим по эпизоду вечером и наслаждаемся. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments