Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Трудовые будни

Нравится мне быть в декретном отпуске. И с ребенком время провожу, и ЖЖ/форумы, бывает, успеваю читать, и дневные трансляции ФК и снукера смотреть, когда они есть. Иногда прямо вместе с ребенком (Боже, что из нее при этом вырастет! ;-)). И работать не надо, ага. Только книги читать не очень успеваю. Надеюсь, мозги у меня за декретное время не атрофируются полностью.

А Лилу тем временем растет. Ну, в принципе, это было ожидаемо. :-)
Мы с мужем потихоньку всему учимся и узнаем много нового.

Например, я всегда думала, что, извините за выражение, "обосраться до ушей" - это метафора, ну или в худшем случае гипербола. Но ребенок плевал на мои познания лингвистических терминов, она просто продемонстрировала это выражение в действии, причем несколько раз. Ну, если быть совсем честной, до ушей все же не дотекло, остановилось на подмышках. Но это явно не предел. Как говорит моя подруга, и я опять прошу прощения за натурализм: "Никак не могу поверить, что в таком маленьком ребенке может быть столько говна". Значит, кушает хорошо. :-)

Спит пока тоже в основном хорошо. Я все дрожу, что это когда-нибудь закончится, а то все обещали, что самый тяжелый период это первые шесть недель, и вот они закончились, а я все сижу и жду, когда же начнется сеанс фильма ужасов. И молюсь, чтобы он все же не начинался, потому что спать я очень люблю, и меня устраивает, что вставать к ребенку надо только один раз в 3-5 ночи, и потом уже в 7-8 утра.

Начала улыбаться, все чаще и чаще. Это полный восторг, особенно когда улыбка формата "широко раскрыть рот, показать все десны и радостно сказать гы-гы". Вот оно, счастье. И потом, идя вечером в душ, вместо того, чтобы "отдохнуть мыслями" от полного дня с ребенком, пока ее занимает муж, я стою под водой, вспоминаю ее улыбку и тоже улыбаюсь.

Но вообще улыбается она дозированно, а так девушка растет очень серьезная. Если не дрыгает руками-ногами в кровати с мобайлом или на университе, а сидит на руках, обычно смотрит задумчиво вдаль. Явно размышляет о смысле жизни. При этом может внимательно слушать музыку или декламацию стихов. Правда, иногда засыпает посередине стишка. То ли устает, то ли так выражает свое неодобрение декламации. Я пока предпочитаю считать, что первое; ведь декламирую я с таким прилежанием и выражением.

Начала изредка гулить, иногда у нас прямо целые беседы получаются. Муж утверждает, что один раз она сказала ему "Хай, папА". Говорит - значит, будет знать английский. :-)

Любит сидеть на ручках (ха, а кто не любит), от чего эти самые ручки к вечеру у меня начинают несколько отваливаться. Хорошо, что есть слинг, особенно, когда она днем никак не может заснуть в кроватке/коляске. А так - замотала в слинг, и через минуту ребенок дрыхнет. Правда, надеюсь, это не приучит ее слишком к рукам, все же хочется, чтобы и в кроватке она засыпала. А то не все дела можно со слингом переделать. Приходится сидеть у компа и читать форумы. :-)

Кстати, муж уже тоже попросил, чтобы ему дали поносить ребенка в слинге. Сидел в нем, довольный, часа полтора, работал, пока она спала. И мне хорошо. Надо будет еще прикупить рюкзачок, Бондолино или Эрго, наверное. Или тканый шарф, но не уверена, что у меня получится его хорошо мотать. Ужас, одни траты с этим ребенком. ;-)

Кстати о тратах - декретный отпуск это такое время, что денег не зарабатываешь (особенно если берешь часть за свой счет), а тратишь больше, чем обычно. Потому что все хочется купить и все надо. Стараюсь сдерживаться. Хорошо, что до каньона (торгового центра) далековато пешком, а машины у меня нет пока, а то семейный бюджет дал бы серьезную течь.

И кстати о бюджете - мужу в этом году надо использовать майлы Люфтганзы. Посоветовалась в детском сообществе, где мне сказали, что с ребенком лететь чем раньше, тем лучше. Поэтому мы наверное весной куда-нибудь махнем. Надо только решить, куда - на природу или в город какой-нибудь, чтоб Лилу максимально легко это перенесла. Ну и мы тоже. Если у кого есть идеи, буду рада выслушать. Пока в мыслях Барселона, озера северной Италии и Шварцвальд.
Ну и потом надо будет решить, брать ли с собой коляску, или слинга (и слингорюкзачка, который я все равно хочу купить, а в поездке он наверное удобнее) хватит. Но это мелочи. Будет у нас Лилу лягушкой-путешественницей, два раза уже побывала заграницей (ну и что, что в "полусыром" виде), теперь еще поедет.

В общем, скажу я вам, сидеть с ребенком и наблюдать за ним (или в моем случае за ней) - это очень увлекательное занятие. Так что - to be continued...
Tags: lilac
Subscribe

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • Киношное

    Очередная порция коротких отзывов о просмотренном. Arctic Dogs Милый мультфильм про маленького песца, который живет в городке на крайнем Севере и…

  • Панельное

    На сайте Emerald City Comic Con начали выкладывать расписание панелей. Сам Кон только через два месяца, так что еще многое добавят (и еще актеров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • Киношное

    Очередная порция коротких отзывов о просмотренном. Arctic Dogs Милый мультфильм про маленького песца, который живет в городке на крайнем Севере и…

  • Панельное

    На сайте Emerald City Comic Con начали выкладывать расписание панелей. Сам Кон только через два месяца, так что еще многое добавят (и еще актеров…