Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Отчетное. Роды.

Через пару дней после родов.
Я: Знаешь, я уже даже не помню точно, какая именно боль при схватках.
Муж *с любопытством*: Совсем не помнишь? Ну приблизительно хотя бы, как болело? Как будто тебе отрывают ногу?


Я понимаю, что далеко не всем будет интересно читать мои рассказы о беременности и родах, но не написать их я не могу, как вы догадываетесь.

Мне никогда не отрывали ногу. Но зато теперь я могу рассказать, как это - рожать. Точнее, как это получилось у меня.

С утра в субботу начались схватки. Точнее, такие прихватывания, которые я, поразмыслив, все-таки решила идентифицировать как оные. Раз в час, раз в полчаса... К вечеру темп начал ускоряться, и при схватке каждые 5 минут я решила, что лучше все же поехать в больницу, даже если нас оттуда отправят "погулять". Собрались, покушали, поехали. Было, наверное где-то половина одиннадцатого вечера, точно не помню. Точно помню, что счет в полуфинальном матче UK Хиггинс-О'Салливан как раз стал 8:4. ;-)

Приехали в Эйн-Карем. Я уже при каждой схватке стала исполнять танец маленьких утят с нагибаниями, верчениями и легкими подвываниями. Доплелись до родильного отделения. Здрасте, мы пришли.
Проверили - раскрытие 5 сантиметров. Ура, это значит, что гулять не отправляют, а отправляют прямым курсом в родильную палату!

"Ты хочешь анестезию?" - "Очень больно!" - "То есть хочешь, да?" - "Да, да!"
Акушерка сказала, что сейчас дадут физраствор, сделают анализ крови, попросила меня потерпеть на кровати четверть часа, пока работает монитор и клятвенно пообещала, что потом отпустит в душ до прихода анестезиолога.

Через 15минут:
Акушерка: Ну все, раствор мы тебе влили, анализ крови и монитор нормальные, за анестезиологом я уже послала. Давай только проверю, какое у тебя раскрытие и пойдешь в душ. *пауза* Мда, извини, но эпидураля у тебя сегодня уже не будет.
Я *взвыв*: КАК?! Я хочу эпидураль, пожалуйста!
Акушерка: Милая, у тебя уже та стадия, когда эпидураль обычно отключают, чтобы толкать.
Муж *с интересом и знанием дела*: Что, раскрытие уже 10?
Акушерка: Какое раскрытие! Головка уже почти на выходе.
Я *продолжая взвывать*: Можно эпидураль, ну пожалуйста?!
Акушерка *утешающе*: В следующий раз, в следующий раз будет эпидураль. *подумав* Хотя... в следующий раз ты можешь и до больницы не успеть доехать.

Потом были вопли (муж говорил, что удивился, что я совсем не ругалась, только кричала "больно". сама удивляюсь ;)), "толкай-не толкай", и очень скоро на свет появилась наша девочка. Нежно-сиреневого цвета. :-)

Через пару минут позвонил брат мужа собщить, что Хиггинс выиграл полуфинал со счетом 9:8. Муж: "А мы уже родили!" - "Да ну!". Позвонил свекор спросить, как продвигаются дела, приняли ли нас или отправили гулять. Муж: "Какое гулять, мы уже родили!" - "Да не может быть!".
Акушерка потом сказала, что это совершенно неслыханное дело - первые роды за три часа практически. Ну и пусть естественные, даже лучше в итоге оказалось, раз так быстро. И даже не так больно, как я думала. То есть, больно, конечно, ужасно, но не было момента, когда ощущение "лучше умереть, чем дальше такое терпеть", о котором я не раз слышала.

Муж был молодцом, помогал, держал руку и даже пытался делать массаж. И это после завываний на протяжении всей беременности, что он боится быть на родах, он упадет в обморок, ему там нечего делать и вообще от вида больничных палат у него "мурашки по коже". Ничего, в "час Х" вел себя, как большой, в чем я, на самом деле, и не сомневалась.
Так что наверное я могу всем пожелать такие роды, какие были у меня.

Правда, потом кто-то наверху видимо решил, что и легкая беременность, и легкие роды, и легкое восстановление после родов это слишком жирно для одного человека. поэтому на второй день после родов у меня диагностировали свиной грипп, после чего я пять дней пила антибиотики, кормила ребенка только в маске и вообще всячески тряслась. И кашляла, а кашлять со швом в "одном месте", это, я вам скажу, похуже, чем ситуация в анекдоте о кашле и слабительном, где "вон, стоит и кашлянуть боится". Но все уже позади, и осталось самое главное - наша Лилу и действительно хорошее ощущение от самого процесса родов, насколько это вообще возможно.

В общем, теперь и второй раз рожать не страшно. ;-)
Tags: husband, lilac, me
Subscribe

  • Peace Arch

    Когда мы отдыхали на северной границе Вашингтона, решили съездить к Peace Arch, парку на самой границе с Канадой. Хоть одним глазком поглядеть на…

  • Semiahmoo

    На длинные выходные в конце мая мы с друзьями сняли домик у самой границы с Канадой, у залива Birch Bay, возле Semiahmoo Spit. Покажу немного фото…

  • Poulsbo

    Городок Поулсбо находится на полуострове Китсап, напротив Bainbridge Island, на берегу Liberty Bay. Основали его переселенцы из Норвегии, и город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Peace Arch

    Когда мы отдыхали на северной границе Вашингтона, решили съездить к Peace Arch, парку на самой границе с Канадой. Хоть одним глазком поглядеть на…

  • Semiahmoo

    На длинные выходные в конце мая мы с друзьями сняли домик у самой границы с Канадой, у залива Birch Bay, возле Semiahmoo Spit. Покажу немного фото…

  • Poulsbo

    Городок Поулсбо находится на полуострове Китсап, напротив Bainbridge Island, на берегу Liberty Bay. Основали его переселенцы из Норвегии, и город…