Поэтому добив наконец (ага, с опозданием в полгода, если не больше) многострадальный Prison Break, я добралась до Хауса. Который, конечно, хотела посмотреть в первую очередь из-за Хью Лори.
И мы с мужем таки уже отсмотрели первый сезон!
Смотреть иногда тяжеловато, из-за обилия непонятных медицинских терминов (подозреваю, что так было у всех, и что если бы я смотрела с субтитрами на русском вместо английского, было бы ненамного лучше). Но диалоги там действительно классные, Лори играет потрясно, ну и остальные тоже вполне. Хаус, конечно, персонаж очень интересный, офигительный и потрясный. Я бы рядом с таким не выдержала и часа, но с экрана он производит неизгладимое (во всех смыслах) впечатление.
В общем, посмотрели с удовольствием, будем смотреть и дальше. Правда, муж время от времени вопил, что так невозможно, ничего не понятно, и "чего ты так тащишься от этого Хауса". Но продолжал смотреть, так что верить ему нельзя. ;-)
А как раз незадолго до начала просмотра сериала я прочитала одну интересную книгу, о которой так и не собралась написать. "The man who mistook his wife for a hat" Оливера Сакса, очень известная книга о всяких неврологических расстройствах. Читается, особенно первая часть, как фантастическое произведение, и просто не верится иногда, что такие вещи могут происходить с людьми не только в фильмах.
Так вот, благодаря этой книге я в течение первого сезона успела два раза поставить пациентам из клиники диагноз (нейросифилис и болезнь Корсакова) раньше, чем его озвучил Хаус. Мелочь, а приятно. :-)