Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Очереднопищевое

Снова про еду. Ну что поделать, она занимает центральное место в моей жизни. :-)

***
В субботу на завтрак сделала имеретинские хачапури. С настоящими сулугуни и грузинским сыром. Правда, аутентичность немного нарушил кусочек чеддера, потертый в начинку в рамках программы утилизации остатков.
Вкусно было... Работы на час, а горжусь и рассказываю всем я уже третий день. :-) А все потому, что редко рискую работать с тестом.
И при этом очень люблю хачапури, да.

***
В пятницу закупалась в супере на выходные. Подхожу в мясной отдел.
Я: Две куриные грудки, пожалуйста.
Продавец: *отвешивает* Вот, 800 грамм. Что еще?
Я: Все.
Продавец: *с непередаваемой интонацией* Все?! И кому этого хватит?!
Я: Двум людям на два дня. (Ну и потом на пару обедо-ужинов посередине недели, но не объяснять же ему).
Продавец: *машет рукой* Ну ладно.

По-моему, такой диалог может быть только в Израиле.

***
Друзья позвали на чай с тортом. Торт оказался очень вкусным. Правда, рецептуру лучше было нам не сообщать. 7 яиц, 4 плитки шоколада, 200 грамм масла. Как называется торт? Правильно, "Катастрофа". А когда можно попросить добавки, катастрофа становится еще более явной. :-)

***
И еще о катастрофах. Уже недели две хочется пончиков, благо, их уже начали продавать. А Ханука только через 2.5 недели. А пончики, особенно вкусные - это вредно. А хочется такого теплого, мягкого пончика с заварным кремом из English Cake. Спасает только то, что в торговом центре у нас English Cake нет, до него еще ехать надо. Интересно, мне раньше перехочется или я до пекарни доеду? Или плюну и куплю пончик в Роладине? Только один, честно-честно, и в счет ханукальных.

***
Кстати о пончиках. Их появление на прилавках символизирует у нас приближение Хануки, точно так же, как появление "ушей амана" (ммм, рассыпчатых, с маковой начинкой) предвещает Пурим, а арахисовых и кокосовых печений (ну, тоже неплохо, но не так вкусно, как "уши") - Песах. Мне нравится, что у каждого праздника есть "своя" еда, правда, иногда этой еды во все остальное время года не доищешься. Хотя с другой стороны - если бы пончики продавали в таком разнообразии круглый год... ой-ой-ой.
И все-таки моя любимая именно праздничная выпечка - "уши", они и не такие вредные, как пончики.
А у вас какая специфически-праздничная выпечка самая любимая?

***
Новости с фронта по крем-брюле. После еще нескольких бесплодных попыток десерт совершенно случайно нашелся в одном прикольном ресторанчике в центре Тель-Авива. Еще и принесли не маленькую плошку, а довольно-таки большую бадью, с большой площадью поверхности, читай, приличным количеством жженого сахара для "краков". Я довольна, но буду еще искать, уже из интереса.

***
Скажите, кто-нибудь ест корнфлекс на ужин вместо завтрака? А то у меня это обычная практика, утром я почти никогда не ем такое. А народ, узнав, удивляется. Мне как, добавлять пункт в список кулинарных извращений, или это не так уж извращенно?

Tags: food
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…