Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Amsterdam - out, vol. 2

Если вы не хотите уезжать далеко от Амстердама, в Зюйдерзее или Заансе Сханс, то можно устроить небольшой тур по рыбацким деревням в непосредственной близости от города. Приходим на автобусный вокзал, берем дневной билет и катаемся.
В программе - Volendam, Edam и Marken.

Volendam

Фолендам нам показался каким-то безлюдным. То ли из-за мрачной погоды, то ли мы приехали туда слишком рано, но людей особо не было видно. Так что мы просто прогулялись у бухты и прошлись по нескольким улочкам.

Photobucket

Photobucket

Edam

Эдам, на самом деле, тоже не особо кишел посетителями и жителями, но все равно оставил намного более приятное впечатление.
Особенно когда мы добрели до главной площади (скорее даже, площадки), где продавали знаменитые сыры, селедку и прочие вкусности, что необычайно оживило наш визит в этот славный город.
Но помимо еды, в Эдаме просто очень приятно гулять вдоль каналов, по улочкам и горбатому мосту в полной тишине и глазеть на домики.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Marken

Маркен находится на острове, и ходит туда всего один автобус (по насыпной дороге), поэтому туда нужно ехать либо сразу из Амстердама, либо на пароходике из Фолендама, либо уже из Эдама вернуться в Амстердам и снова уехать. Мы выбрали третий вариант - а что, лишний раз покататься и на коровок за окном поглазеть тоже неплохо.

Photobucket

Photobucket

Маркен тоже оказался довольно тихим городком (видимо, день такой выпал, да и пасмурно было), так что мы бодро сделали по нему круг, посмотрели на яхты и чаек, переждали дождик в кафе и уехали обратно в Амстердам.

Как видите, эти городки-деревеньки оказались довольно спокойными и безлюдными, но может это нам так повезло (или не повезло). Так что в принципе, если у вас только один день на вылазки из Амстердама, я бы советовала посвятить его Зюйдерзее. Ну или съездить на пару часов в Эдам, он нам больше всего понравился. Опять же - знаменитый сыр и хорошая селедка еще никогда не вредили рейтингу места в моих глазах. :-) Ну и разнообразить свою поездку видами "настоящей Голландии" обязательно стоит. Поэтому - поезжайте хоть в одно место вне Амстердама, не поленитесь!
Tags: holland, photos, travel
Subscribe

  • Авральное

    Давным-давно, когда я служила в армии, все авралы у нас случались железно в четверг ближе к вечеру, когда уже ждешь пятичасового автобуса с базы,…

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments