Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

The Book Thief by Markus Zusak

Вторая Мировая. Маленький городок под Мюнхеном. Войны пока не видно, но она чувствуется.
Обычный город, обычные люди. У одной в магазине портрет фюрера и посетители не обслуживаются без "хайль Гитлер". Другие прячут в подвале еврея. Третьим... наверное все равно.
И девочка, попавшая в приемную семью. Тоже обычная, вот только ворует. Книги. Иногда. Ворует, чтобы прочитать, и сильнее и четче научиться понимать силу слов.
Наверное, почти обычная книга про военное время и жизнь обычных немцев. Только рассказывает ее Смерть. И оттого книга сразу становится необычной. Смерть знает все, она может рассказать о том, что будет потом с героями, а может и пожаловаться, как тяжело было иметь такую работу в то беспокойное время.
Смерть спокойна, пусть и не безразлична. И вы тоже не останетесь безразличными к истории маленькой книжной воришки. Может, даже прослезитесь в конце, как я. А я редко плачу, над книгами и вообще.

I saw the book thief three times.
Tags: books
Subscribe

  • Студенческое

    У каждого начала есть свой конец. Вчера я пошла забирать свой диплом M.A. in Linguistics из университета. В последний раз приехала в кампус. В…

  • Учебное

    Радостных событий много не бывает. ;-) Пришло извещение из университета о закрытии степени (закаут ле тоар). Теперь я официально M.A. in structural…

  • Mорфология волшебной сказки

    На семинаре, который я брала в последнем семестре (ах! последний семинар! последний семестр!) профессор однажды упомянул очень интересную книгу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments