Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Академия

Снова начались трансляции снукера по израильскому каналу, с моими любимыми комментаторами, у которых самая высокая плотность перлов на минуту эфирного времени.
Я их перлы записываю и коллекционирую, но в последней передаче они выдали перл совсем не снукерный, который я не могу не процитировать отдельно.

Один комментатор упомянул какой-то термин, а второй спросил, есть ли у термина ивритский вариант. Ответ:
- Я вообще-то отказываюсь использовать ивритские слова, предложенные "Академией языка иврит" (есть такая организация, занимающаяся, в частности, придумыванием новых ивритских терминов для всяких иностранных слов), пока они наконец не придумают себе ивритский аналог слова "Академия".

А ведь прав комментатор - сидят там они в своей "Академии", придумывают, как сказать "cookie" или "SMS" на чистом иврите, а у самих в названии иностранное слово. Ай-яй-яй. ;-)))
 

Tags: linguistics, snooker
Subscribe

  • Poulsbo

    Городок Поулсбо находится на полуострове Китсап, напротив Bainbridge Island, на берегу Liberty Bay. Основали его переселенцы из Норвегии, и город…

  • Bremerton ferry/boardwalk

    В середине апреля у детей были весенние школьные каникулы, и мы отправились на несколько дней в Поулсбо, городок на полуострове Китсап западнее…

  • Dockton Park

    Последняя порция фотографий с Вашона, из маленького, но симпатичного Dockton Park. Парк у воды, поэтому отсюда можно любоваться лодками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments