Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

The Liar

Медленно, но верно читаю всего Фрая. В библиотеке наконец смогла взять первую его художественную книгу - "Лжец".

Понравилось. Даже очень. Все же английский юмор неповторим, и стиль Фрая тоже.
Как-то он умудряется писать иронично, захватывающе, и вместе с тем иногда слегка шокирующе.

В отличие от "Making History", где мне очень понравилась вся книга, но конец слегка (совсем слегка) разочаровал, в "The Liar" как раз больше всего понравилась развязка. Хотя, так как куски книги немного запутаны и перемежаются таинственными вставками, надо будет еще раз когда-нибудь перечитать, уже зная конец. Проверить, что больше понравится во второй раз.
На самом деле, единственное, о чем жалею сейчас - эта книга, мне кажется, захватила бы меня больше, если бы я не прочитала до нее "Moab is my washpot". Все же многое в истории главного героя (особенно эпизоды из школы) основано на самом Фрае, и он в "Moab" даже упоминал и цитировал куски из "Лжеца", проводя параллели с книгой и своей жизнью.
Но даже в такой последовательности мне понравилось. Кажется, мне уже не может не понравиться то, что пишет Фрай.

Проверим - на полке как раз лежит "The Hippopotamus", последнее из его художественных произведений, оставшееся пока нечитанным.
 


Tags: books
Subscribe

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments