Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Мусорка

Давно я не выбрасывала мусор... Далее следует неуправляемый поток сознания.

***
Мелкая радость студента - долго писать мастерат, переживая, что 40 положенных страниц никак набираются. Прочитать правила и узнать, что нужно писать с двойным пробелом и 14-м шрифтом, а не с полуторным пробелом и 12-м шрифтом. Количество листов в работе волшебным образом сразу увеличилось на 9. Теперь только ждать, пока оценку поставят.

***
Еще одна мелкая радость - оказалось, что экзамен-защита у мастеранта проходит не с комиссией из нескольких преподавателей, а один на один с научным руководителем. Озадачилась, но кто я такая, чтобы спорить. Потом оказалось, что если сдавать экзамен устно, то нужно два преподавателя, а если письменно, то только научрук. Моя руководительница сказала, что ей лучше письменно "и лучше по-английски". Урра! Как теперь заставить себя написать на выходных 4-5 листочков? В прошлую субботу мои усилия потерпели крах, единственное, что написалось - заголовок экзамена. ;-)

***
Мелкая радость программиста - получить от QA сообщение о четырех багах и обнаружить, что все они уже починены косвенно исправлением какого-то другого бага. Сразу преисполняешься такой уверенной важности. Ненадолго.

***
Муж умотал в Редмонд в командировку. Ночью прислал оттуда мэйл, адресованный мне, его брату, папе и моей сестре. Обычный коротенький отчет "Прилетел, классная гостиница, сейчас буду отдыхать". В завершение написал "Целую". И, видимо, чтобы было точно понятно, кого из адресатов он целует, приписал в скобках "-> Анна". Кроме него до такого явно никто бы не додумался. ;-)

***
Хочу-хочу посмотреть шестого ГП. А мы обещали пойти с друзьями, а сейчас надо ждать, пока муж приедет, в общем, посмотрим уже только в августе. Ыыыы!

***
Вычитала замечательную фразу: "It’s tough making predictions, especially about the future. Robert Storm Petersen". Действительно очень верно, хотя на самом деле, если подумать, не так уж и смешно. О прошлом мы тоже часто делаем какие-то прогнозы, особенно об очень далеком прошлом.

***
И еще замечательная фраза: "Anything is possible if you don't know what you are talking about." Прям лозунг для клиентов софтверных компаний получается.

***
Компания решила экономить деньги, и поэтому со следующего года на наши лисинговые машинки будет введено ограничение километража. Интересно, это у нас только такие умные, или в других фирмах тоже собираются так сделать? Начинаю думать, не выгоднее ли купить свою машину. Но как же тогда мой Люцифер, я же по нему буду скучать! Ужас, неужели я такая сентиментальная.

***
Посчитала, что чтобы окупить свой абонемент в бассейн, мне надо туда ходить два раза в неделю. На прошлой неделе не была ни разу. Интересно, получится ли на этой хоть два раза сходить? Кошмар, какая я ленивая. Зато если хожу, проплываю минимум 20 бассейнов, т.е. полкилометра. Да, это не очень много, всего минут 40 тренировки, но вы не видели, как я плаваю. :-) Для меня это очень много и, можно сказать, повод для гордости.

***
Посмотрела вчера от скуки "Любовь в большом городе", скачанную исключительно из-за Зеленского. И таки он практически лучшее, что там есть. Хотя так - милый фильм, ненапряжный, даже кое-где забавный. Съемки красивые, приятно поузнавать нью-йоркские места. Правда, один момент меня озадачил. Во время очередной фоновой хип-хопной песенки я вдруг услышала ее слова: "Любимая, без тебя я как Чапаев без коня". Очень долго думала. Так и не постигла всей глубины смысла.

***
И последнее. Пересмотрев некоторое количество игр этого сезона Премьер Лиги КВН, пришла к выводу, что стоящих команд всего две - воронежская "25-я" и ярославский "DasISTFak" (это вообще нечто). Рекомендую посмотреть ролики по ссылкам, может, вам понравится.
Обе команды, кстати, уже в финале, сильно надеюсь, что одна из них выиграет, а в Высшую Лигу попадут обе.

Tags: husband, kvn, life, movies, quotes, studies, work
Subscribe

  • Сегодняшнее

    За сегодня я успела отвезти Гая в сад (10 мин), побегать (40 мин), сварить обед (курица в соусе барбекю в духовке и карибский рис в скороварке, 40…

  • Игровое

    Я тут совершенно случайно подсела на игру Marvel Puzzle Quest в телефоне. А нефиг было подписываться на Marvel Insider, где за участие в игре давали…

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Сегодняшнее

    За сегодня я успела отвезти Гая в сад (10 мин), побегать (40 мин), сварить обед (курица в соусе барбекю в духовке и карибский рис в скороварке, 40…

  • Игровое

    Я тут совершенно случайно подсела на игру Marvel Puzzle Quest в телефоне. А нефиг было подписываться на Marvel Insider, где за участие в игре давали…

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…