Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

О еде

Я *задавая в энный раз извечный вопрос*: Ты меня любишь?
Муж: Да.
Я *не менее извечно*: А за что?
Муж *мгновенно и решительно*: За еду!


Много о разном, но все о съедобном.

***
Часто в супере бывает так, что наберешь себе тележку (обычно не полную, конечно, сколько нам двоим нужно), а в кассах очереди. Приходится ждать. И со скуки разглядывать тележки соседей. Бывает очень интересно, видишь всякие сочетания, по которым можно пытаться угадать, что будут готовить, есть ли дома дети, затевается ли застолье или просто семейный пятничный ужин. А еще видишь продукты, которые сам никогда не берешь, и думаешь "Так вот кто это покупает!". Еще всегда удивляет, когда берут много одного и того же - шесть литров молока, пять буханок хлеба. Думаешь - это каждую неделю им столько нужно, или просто гости будут?

***
Дома кончилось молоко. Новое покупать перед отъездом нет смысла, а кофе хочется, поэтому пью кофе со сливками. Вспоминая при этом Марию-Антуанетту и заменяя в уме "хлеб и пирожные" на "молоко и сливки".

***
И кстати о сливках - это один из продуктов, которые практически всегда есть у меня в холодильнике. Так же, как масло и соленые огурцы. А сегодня вдруг обнаружила, что последняя банка соленых огурцов уже закончилась, а я не пополнила запасы. Пришла в ужас. :-)

***
У меня рядом с работой есть Тив-Таам, и иногда я туда захожу, очень удобно. В последнее время пристрастилась покупать и пробовать разные сыры. Вкус изменился, что ли? То есть, я сыр и раньше любила, но в деликатесных магазинах меня обычно все больше к колбасам тянуло. А теперь наоборот, к сырам. Они, конечно, дороже получаются, ну так а для чего я работаю, спрашивается? Уже перепробовала всякого необычного - камбозолу, мирабо (бри с орехами), бри с грибами, чеддер в коньяке, чеддер с клюквой (нереальная вещь!), Сент-Мор. Убедилась, что мягкие сыры с белой плесенью я люблю во всех проявлениях, и стала очень любить чеддер. Хотя конечно, увидели бы французы и англичане, что я ем их сыры с хлебом с маслом, прибили бы. Ну а мне так тоже вкусно, и целый ужин получается. Не могу же я каждый вечер на ужин есть просто сыр - тогда надо же вином запивать, так и спиться недолго. ;-)
А еще каждый раз, стоя перед прилавком, я вспоминаю любимый скетч Monthy Python про сырный магазин. И пытаюсь вспомнить названия сыров оттуда, чтоб найти и попробовать. :-)

***
Открыла пачку чая, которую тетя привезла мне из Германии. Это оказался фруктовый чай, неплохой, кстати, я только больше черный с отдушками люблю. Попыталась прочитать состав на обертке. Он гласил: Hibiscus, Apfel, Hagebuttenschalen, Orangeschalen, Zimt, Aroma, Rosenbluten. Опознала гибискус, яблоко, апельсиновые корки и розовые лепестки. Как много немецких слов я знаю, однако. ;-) Hagebuttenschalen словарь перевел, как шкурки шиповника. А Zimt, как я и подозревала, оказался корицей. А еще "ерундой", согласно словарю. Судя по запаху состава, составители таки положили корицу, а не ерунду. Вот только что скрывается под таинственным "ароматом"?

***
Я наконец поняла, что самое неудобное в скобках на зубах. Не нарезать все, прежде чем тянуть в рот - это не страшно, и заодно дает моральное право ходить в путешествиях не в дешевый Макдональдс (не то, что я раньше только туда и ходила, не подумайте), а в места, где подают столовые приборы. Самое страшное - это невозможность обглодать косточку. И это не смешно. Все самое вкусное пропадает. :-(

***
Когда я рыскала в сети в поисках шотландских B&B, то с удивлением и удовольствием обнаружила, что практически везде подается full Scottish breakfast. Это не жалкие европейские булочка с соком, это яйца, бекон, сосиски, black pudding, хаггис, овсянка и прочие мюсли. На некоторых сайтах красочно описывались все ингредиенты и блюда. Я сидела на работе, читала и глотала слюнки. Приеду туда - оторвусь. :-) Хотя конечно есть на завтрак жареный фарш довольно экзотично. Ну, посмотрим. Но за такие завтраки я Шотландию уже заочно люблю, хоть и не только за них.

***
И еще о Шотландии - рассказала подруге о поездке туда, а она ездила в Шотландию, когда училась в школе, с экскурсией. У подруги тут же загорелись глаза и она сказала: "Мы были в Стирлинге, ну, там, где статуя Уильяма Уоллеса. Рядом с этой статуей есть магазинчик, с сувенирами и прочим, и я там купила fudge. Это было самое вкусное, что я ела в своей жизни! Умоляю, если вдруг найдешь, привези мне!". Лет 9-10 уже прошло, а она все этот фадж помнит, удивительно. :-)

Tags: food, husband
Subscribe

  • Country Ball Comics

    Лилу в лагере начала рисовать country ball comics - мини-комиксы, где в роли персонажей выступают кружки с нарисованными на них флагами стран, а…

  • Картиночно-фанатское

    *** Оригинальная серия кинопоказов у любимого музея. *** Перебирала книжные полки и нашла комикс, который раздавали на ACE Comic Con Seattle…

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Country Ball Comics

    Лилу в лагере начала рисовать country ball comics - мини-комиксы, где в роли персонажей выступают кружки с нарисованными на них флагами стран, а…

  • Картиночно-фанатское

    *** Оригинальная серия кинопоказов у любимого музея. *** Перебирала книжные полки и нашла комикс, который раздавали на ACE Comic Con Seattle…

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…