Прихожу сегодня утром на работу. Не выспалась, голова побаливает, горло совсем болит, и не в настроении как-то. Сижу, на вопросы отвечаю тихо и печально. Сотрудница внимательно смотрит на меня и спрашивает: "Что, на выходных кто-то проиграл?".
Меньше года работаю, а они уже все обо мне выучили. ;-))
Так уж получилось, что шоу Ледникового Периода в этом году приехало к нам аккурат под конец ЧМ. И несмотря на то, что этот сезон по ТВ я практически не смотрела, не пойти на шоу я не могла. Когда еще увидишь любимых Ягудина,
Из не-спортсменов были соведущий Башаров, Бероев, Родригез, Стриженова, Бабенко, Шевельков, Алферова, Миллер, Таранда. Надеюсь, из этих никого не забыла.
Перейдем от перечисления к описанию. Конечно, смотреть такое шоу на маленьком катке с непрофессиональными фигуристами, да еще после того, как вживую видела настоящие соревнования, а буквально в тот же день произвольный танец на ЧМ, довольно тяжело. В смысле, что от вида любимых фигуристов удовольствие получаешь, конечно, но от "довесков" чувствуешь легкое раздражение, все время отмечаешь их меееедленное и неуверенное катание. Причем, обиднее всего, что у всех "смешанных" пар было по два номера (по одному в каждом отделении), а у фигуристов-профессионалов только один (за исключением Ягудина, который катал два сольных номера, и Гордеевой, которая катала только парные). Если бы, по заветам Карлсона, можно было бы
Кстати, все же из непрофессионалов хотелось бы отметить Бероева, чьи номера с Гордеевой смотрелись с наименьшим количеством боли в сердце. Он очень быстро и совсем неплохо катается, и даже делал верхнюю поддержку на вытянутых руках (Гордеева - смелая женщина, да).
О номерах профессионалов: Очень понравились Тотьмянина-Маринин (тройной выброс, yay; правда, подкрутка только двойная) и Петрова-Тихонов (им народ хлопал чуть ли не больше всех и даже вызвал на бис); у Денковой-Ставийского и Дробязко-Ванагаса тоже были очень приятные номера. Ира Слуцкая выглядела вполне в форме, прыгнула один-два тройных и несколько двойных акселей.
Ягудин, нам на радость, катал аж два номера, как я уже сказала. Прыгал тройные, был в хорошем настроении и часть времени прикалывался за бортиком, в частности, "делая волну" вместе с Тотьмяниной во время чьего-то номера (чьего - не помню). Каждый раз не верю, когда вижу его с такого расстояния, что это действительно я вижу действительно его. :-)
В заключение: Конечно же, с такими звездами (я говорю о фигуристах, конечно), можно было бы сделать намного более интересное и продуманное шоу (в иврите есть хорошее слово "мушкА", что приблизительно означает invested), тем более учитывая, какие деньги они за него дерут (и с каждым годом все больше, между прочим). Но все равно, пока ЛП будет приезжать, я буду на него ходить. Где еще можно получить возможность увидеть такое количество ОЧ, ЧМ и призеров разных чемпионатов. И особенно Ягудина, да. ;-)
Просто чтобы подвести итог и связать окончание с эпиграфом, а точнее - еще раз о "ком-то, кто проиграл". Дробязко-Миллер одним из номеров катали "Матрицу". Номер относительно неплохой, но я в очередной раз убедилась, что абсолютно неспособна слышать Clubbed to Death и видеть программы под него - у меня буквально перед глазами Калгари-2006 и целые куски хореографии ПП Жубера. С другой музыкой у меня тоже часто бывают очень сильные фигурные ассоциации, но не так.