Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Ледниковый Период в Израиле - 3

В качестве эпиграфа
Прихожу сегодня утром на работу. Не выспалась, голова побаливает, горло совсем болит, и не в настроении как-то. Сижу, на вопросы отвечаю тихо и печально. Сотрудница внимательно смотрит на меня и спрашивает: "Что, на выходных кто-то проиграл?".
Меньше года работаю, а они уже все обо мне выучили. ;-))

Так уж получилось, что шоу Ледникового Периода в этом году приехало к нам аккурат под конец ЧМ. И несмотря на то, что этот сезон по ТВ я практически не смотрела, не пойти на шоу я не могла. Когда еще увидишь любимых Ягудина, дальше можно не продолжать, но все же Тотьмянину-Маринина, Петрову-Тихонова, Денкову-Ставийского, Дробязко-Ванагаса, Слуцкую. А еще - Навку-Костомарова и легендарную Гордееву. Ну а еще Лобачеву и конечно Авербуха. Как вы заметили, я ненавязчиво перечислила всех участвовавших спортсменов. ;-)
Из не-спортсменов были соведущий Башаров, Бероев, Родригез, Стриженова, Бабенко, Шевельков, Алферова, Миллер, Таранда. Надеюсь, из этих никого не забыла.
Перейдем от перечисления к описанию. Конечно, смотреть такое шоу на маленьком катке с непрофессиональными фигуристами, да еще после того, как вживую видела настоящие соревнования, а буквально в тот же день произвольный танец на ЧМ, довольно тяжело. В смысле, что от вида любимых фигуристов удовольствие получаешь, конечно, но от "довесков" чувствуешь легкое раздражение, все время отмечаешь их меееедленное и неуверенное катание. Причем, обиднее всего, что у всех "смешанных" пар было по два номера (по одному в каждом отделении), а у фигуристов-профессионалов только один (за исключением Ягудина, который катал два сольных номера, и Гордеевой, которая катала только парные). Если бы, по заветам Карлсона, можно было бы получить восемь тортов с одной свечкой сделать наоборот, т.е. чтобы профессионалы катали по два номера, было бы намного вкуснее лучше. Или даже (о кощунство) привезти одних фигуристов, благо со звездностью этого состава проблем нет никаких. Но с другой стороны, конечно, только на фигуристов народ не пойдет, им подавай пары "из телевизора", актеров и ведущих. Ну ладно, хотя бы так, и на том спасибо.
Кстати, все же из непрофессионалов хотелось бы отметить Бероева, чьи номера с Гордеевой смотрелись с наименьшим количеством боли в сердце. Он очень быстро и совсем неплохо катается, и даже делал верхнюю поддержку на вытянутых руках (Гордеева - смелая женщина, да).

О номерах профессионалов: Очень понравились Тотьмянина-Маринин (тройной выброс, yay; правда, подкрутка только двойная) и Петрова-Тихонов (им народ хлопал чуть ли не больше всех и даже вызвал на бис); у Денковой-Ставийского и Дробязко-Ванагаса тоже были очень приятные номера. Ира Слуцкая выглядела вполне в форме, прыгнула один-два тройных и несколько двойных акселей.
Ягудин, нам на радость, катал аж два номера, как я уже сказала. Прыгал тройные, был в хорошем настроении и часть времени прикалывался за бортиком, в частности, "делая волну" вместе с Тотьмяниной во время чьего-то номера (чьего - не помню). Каждый раз не верю, когда вижу его с такого расстояния, что это действительно я вижу действительно его. :-)

В заключение: Конечно же, с такими звездами (я говорю о фигуристах, конечно), можно было бы сделать намного более интересное и продуманное шоу (в иврите есть хорошее слово "мушкА", что приблизительно означает invested), тем более учитывая, какие деньги они за него дерут (и с каждым годом все больше, между прочим). Но все равно, пока ЛП будет приезжать, я буду на него ходить. Где еще можно получить возможность увидеть такое количество ОЧ, ЧМ и призеров разных чемпионатов. И особенно Ягудина, да. ;-)

Просто чтобы подвести итог и связать окончание с эпиграфом, а точнее - еще раз о "ком-то, кто проиграл". Дробязко-Миллер одним из номеров катали "Матрицу". Номер относительно неплохой, но я в очередной раз убедилась, что абсолютно неспособна слышать Clubbed to Death и видеть программы под него - у меня буквально перед глазами Калгари-2006 и целые куски хореографии ПП Жубера. С другой музыкой у меня тоже часто бывают очень сильные фигурные ассоциации, но не так.

Tags: shows, skating
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…