Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Флешмоб - ответы

Ну что, вроде желающих отвечать на флешмоб больше нет (а жаль), так что настала пора писать ответы и подводить итоги.
Если вдруг кто-то еще не отвечал и хочет попробовать, это все еще можно сделать. ;-)

Мне было очень интересно придумывать вопросы, хоть и сложно. Наверное, они действительно не отражают всей меня, но флешмоб дал мне возможность попробовать поделить свою жизнь на этапы и интересы и посмотреть, что получится.
И конечно, было очень интересно смотреть, кто на что ответит.

Под катом развернутые ответы и подведение итогов.

1. Варазисхеви соединяет ...
ТГУ и площадь Героев. Наверное, все догадались, что это вопрос о Тбилиси и ответить на него смогут только тбилисцы. Варазисхеви - это небольшая зеленая улочка, мощеная камнем, которая круто спускается от проспекта Чавчавадзе и здания Университета к площади Героев, на которой находится вход в зоопарк, и над которой возвышается цирк. Я ее очень любила, когда была маленькой, особенно ехать по ней и трястись на булыжниках.

2. Кому нужны "Тархун" и "Кахури", когда есть шоколадный со ...
сливочным. Еще один тбилисский вопрос, о водах Лагидзе - перечислены названия сиропов, а самым вкусным мы всегда считали именно сочетание этих двух - шоколадного и сливочного. Эх!

3. Кампус естественных наук Иерусалимского Университета называется ...
Гиват Рам. Именно там я проучилась всю свою первую степень.

4. Кто написал "Introduction to Algorithms"?
Корман. Не один, но он стоял первым в списке авторов, поэтому здоровенный том мы называли просто "Корман". Вряд ли хоть один человек, который когда-нибудь учил алгоритмы, сможет забыть эту книгу. ;-)

5. А "Cours de linguistique générale"?
Фердинанд де Соссюр. Основатель структурализма. "Курс общей лингвистики" можно считать родоначальной книгой всей современной структуральной лингвистики. Ну и разумеется, это была первая книга по лингвистике, которую прочитала я, начав учиться.

6. Турай, Раба"т, ...
Самаль. Это армейский вопрос. Перечислены были два низших звания - рядовой и ефрейтор, надо было добавить сержанта. Именно через эти три звания проходят девушки на срочной службе. И я сама демобилизовалась сержантом.

7. "Талита куми" находится перед ...
Машбиром. Иерусалимский вопрос. Машбир - нечто вроде ГУМа, большой магазин в центре города. А на площади перед ним стоят остатки часовенки, на фасаде которой и выведено "Talita Kumi". Эта площадь - одно из любимых мест для назначения встреч иерусалимцев.

8. "Лоуренс Аравийский", "Сломанная Стрела", "Гладиатор", "Человек в железной маске".
Что/кто объединяет эти фильмы?
Алексей Ягудин. Он катал программы, поставленные под саундтреки ко всем перечисленным фильмам. На этот вопрос было получено несколько ответов от людей, не смотрящих ФК, что меня удивило. Видимо, моя любовь к Ягудину настолько известна, что ответ на вопрос можно было вычислить дедуктивным методом. ;-)

9. Пельмени – это не только еда, но и ...
Команда КВН. "Уральские пельмени" или сокращенно просто "пельмени". Одна из моих любимейших команд.

10. Его имя в переводе с синдарина означает "Зеленолист".
Леголас. Даже те, кто может не особо читал Толкиена, но зато читал мои объяснения про свой ЖЖ-юзернейм, смогли ответить на этот вопрос.

11. Norwegian Ridgeback это ...
Вид дракона. Из Гарри Поттера.

12. Как расшифровывается ФЭР?
Форум Экслера Ру. Я читаю там мало тем, но зато в треде по ФК познакомилась с замечательными и интересными людьми, и общаться там очень люблю. На этот вопрос ответили многие.

13. "Some kind of happiness is measured out in miles.
What makes you think you're something special when you smile?" - откуда это?
Это строки из песни Битлз Hey, Bulldog. Она не очень известна, но я ее очень люблю, а эти строки особенно.

14. Кто такой каба"н?
Кцин бриют нефеш. Или по-простому - армейский психиатр, очень важная для многих личность. ;-) Тоже вопрос на израильско-армейские реалии.

15. Как зовут сына Зевса и Майи?
Гермес. "Мифы Древней Греции" были моей настольной книгой в детстве, а Гермес - моим любимым богом, так что я только колебалась - загадывать вопрос про него или про Одиссея - любимого героя. "Сын Лаэрта" мне показался слишком легким вопросом, а "кто пытался откосить от армии, засеивая поле солью" слишком сумбурным.

16. "Господь во всем, конечно, прав, но кажется непостижимым, -
зачем он создал прочный шкаф ...".
с таким убогим содержимым. "О черепе тупицы", одна из любимых эпиграмм Роберта Бернса, моего любимого поэта. Потом я пожалела, что дала именно эти строки. Надо было дать окончание "Оды зубной боли":
"О дух раздора и войны, что носит имя сатаны и был низвергнут с вышины за своеволье, / Казни врагов моей страны зубною болью!"
Но кажется, и так неплохо вышло.

17. Ламбик это вид ...
пива. Бельгийского пшеничного. Именно такое пиво я люблю больше всего.

18. Какая статуя Микеланджело была единственной, вывезенной за пределы Италии при его жизни?
Мадонна Брюгге. Микеланджело является моим любимым "артистом", т.е. и скульптором и художником, а в юности я прочитала не меньше трех его биографий. Поэтому, когда я была в Брюгге, посещение церкви "Нотр Дам" было для меня чуть ли не главным в списке обязательных вещей.

19. С кем дружили Томми и Анника?
С Пеппи Длинныйчулок. Любимая книга моего детства. Каждый раз, прочитав, я ее прятала, чтобы найти через несколько месяцев, и поисками продлить предвкушение от чтения. Кстати, тем, кто знает меня на ФЭРе - Анника я там именно поэтому.

20. “A language is a dialect with …”
An army and a navy. Чудная фраза лингвиста Макса Вайнрайха, очень хорошо иллюстрирующая, чем же диалект на самом деле отличается от языка.

21. 15 красных через 15 черных и все цветные – сколько получается?
147 очков - максимальный брейк. Ну надо же было написать вопрос и про снукер. ;-)

22. Main prosodic features are pitch, duration and …
Energy. Это уже рабочее. Именно эти три акустических параметра характеризуют интонацию.

23. Баг бедизайн - ...
Зайн бедибаг. На этот вопрос могли ответить только израильские программисты. Эту поговорку я знаю со студенческих времен, и она мне ужасно нравится - и тем, что в нее органично вплетены слова из двух языков, и тем, как простой переменой слогов получается совсем другая фраза, ну и тем, что фраза эта - очень наглядна и абсолютно правильна. Да, означает она, если перевести на нормальный русский, что-то вроде "если сделал ошибку во время дизайна, запаришься ее потом искать после того, как напишешь код".

24. Гийон, Депуйи, Березинцев. А кто последний?
Симон. Перечислены основные тренеры Брайана Жубера. Фанат я, или не фанат? ;-)

25. "Хачапури" по-грузински означает ...
Хачо - сыр, пури - хлеб. Одновременно и пищевой и грузинский вопрос, но на него знали ответ не только люди из Грузии.
Просто некоторые ошибочно думают, что речь должна идти о сыре, но это не так. А еще многие не знают, что название "хачапури" объединяет очень много разновидностей выпечки с творогом/сыром. Но об этом в другой раз. ;-)

26. Джуд, Люси, Макс, Пруденс – из какого фильма эти персонажи?
Across the Universe. Мюзикл по песням Битлз. По именам персонажей можно понять, что они взяты из песен четверки.

27. Перекресток 3-го и 411-го шоссе называется ...
цомет Хульда ака перекресток Крыса. Через него я проезжаю два раза в день - на работу и с работы. Как родной уже. ;-)

28. "Потому что тишина должна быть ... !"
в библиотеке! Ключевая фраза из номера команды КВН "Утомленные солнцем" "Вышибала в библиотеке" с Мишей Галустяном в главной роли. Не могу сказать, что Галустян мой любимый квнщик, но номер этот - точно один из любимых.

29. Dum spiro …
spero. Пока дышу, надеюсь. Эта фраза написана у меня в профиле и является моей любимой латинской цитатой.

30. Что делает Макс Бреннер?
Шоколад. Самый вкусный в Израиле. ;-)

Все ответы во флешмобном посте а расскринила, можете почитать, если интересно. ;-)
Лидерами по "точкам соприкосновения" оказались reut и fantaghiro78 с 15-ю ответами. Ну, это логично, обе знают меня лично, живут (или жили) в Иерусалиме, а также, видимо, внимательно читают мой ЖЖ. ;-))

Отдельный приз и овации достаются real_vadim , который отвечал даже на вопросы, которые не знал, и отвечал ужасно смешно. Самым смешным я признаю ответ на вопрос номер 12 о ФЭРе. Вадик расшифровал это так: "Фигурист Это Работа". Ну что, почти попал даже. ;-))

Мне было бы очень интересно прочитать ваши отзывы. Ну там, интересные ли получились вопросы, были ли какие-нибудь, прочитав ответ на которые вы воскликнули "Ну конечно, как же я не ответил", узнали ли вы что-нибудь новое обо мне, ну и все такое. ;-)
Спасибо за внимание.

Tags: flashmob, me
Subscribe

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…