Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

TEB-2008. Парни.

Про мсье плейбоя индейца Жубера у меня был отдельный пост, так что здесь про остальных.

Патрик Чан. А что, он мне все же нравится. У него очень приятное катание, хорошее скольжение, красивые руки, да и музыку парень чувствует. В общем, из него явно растет чемпион, только бы его не задавили излишние ожидания общественности и щедрые авансы судей. Хотя компоненты-то у него действительно хороши. Так что он мне вполне симпатичен, даже несмотрю на мою нелюбовь к азиатской внешности. Но все равно - в этом олимпийском цикле болеть за него я отказываюсь. Не дорос еще. ;-) Хотя у него самого может быть другое мнение.
Читала, что он как-то там не очень хорошо что-то говорил в КиКе на TEBе - не знаю, нам слышно не было. Зато меня очень умилила следующая сценка - после тренировки ПП они с тренером поднялись на трибуну, где я сидела, тренер уселся смотреть тренировку пар, а Патрик с рюкзачком намылился уйти, и спускаясь по лестнице, заботливо сказал своему довольно пожилому тренеру "Take care". Мне он после этого почему-то стал нравиться больше. ;-)

На показательном он так увлекся номером, что въехал в выставленные картонные спонсорские баннеры у короткого борта, так что потом пришлось их поправлять. Видимо, уже начал праздновать два золота и проход в ФГП. ;-)





Такахико Козука. Вот это просто очаровательный парень без всяких оговорок. "Такой чудный мальчик" - первые слова, приходящие в голову, когда на него смотришь. Жалко, что он почти не говорит по-английски. Очень приятное у него катание, мягкое такое, дооолго можно смотреть. Просто удивительно, насколько он был мне никак в прошлом году, особенно со своей ПП под битлов (может, я их слишком люблю, чтобы воспринимать не-шедевры под них), настолько сейчас одно удовольствие смотреть. Не цепляет до дрожи (как некоторые), а вот именно светлое такое, хорошее чувство от его катания. Да, и на всякий случай - за него я тоже отказываюсь болеть в этом олимпийском цикле, но с удовольствием "откладываю на потом". ;-)
Когда мы с Реут сидели в пресс-комнате перед показательными, Такахико пришел с парочкой японских журналистов и уселся совсем рядом с нами. Я на него смотрела, стеснялась фоткать, а потом решила, что нечего. 
Судя по этой фотографии, Такахико и в обычной жизни любит "простые линии цвета баклажан", или как их там. ;-)



Кстати, когда я наткнулась на него в коридоре после тренировки ПП (но перед растяжками), он мне показался совсем не таким уж маленьким, повыше меня (но я тоже не гигант, конечно). Хотя возможно, он просто еще не успел снять коньки. ;-)



Эта фотография нравится мне тем, что на ней много всего. ;-) В центре Козука, уходящий после тренировки, справа тренер Сато, слева Васильев спиной. Сзади Инго разговаривает с Аленой. Ну и совсем слева виден фрагмент хорошо узнаваемого гражданина попой кверху. ;-)

Да, кстати, при всей общей приятности катания и Патрика и Такахико, произвольные у них абсолютно незапоминающиеся (для меня) вышли. Харизмы пока не хватает, что ли. Зато очень запоминающаяся ПП была у следующего описываемого товарища.

Албан Пробер. Надо сказать, что Пробер меня удивил на этом этапе (и в этом сезоне). Во-первых, короткой программой - я и не знала, что он умеет НЕ изображать "полет шмеля" и катать лирику. Ну а ПП у него совершенно забойная, смелый мальчик - кататься под "Калинку" с "Дубинушкой". А ведь зажег, на обоих этапах зажег. И несмотря на то, что мне по-прежнему не нравится его стиль, манера катания и движения, я начинаю проникаться к нему все большей симпатией off-ice. Не в последнюю очередь благодаря всем приколам и дружбе с Брайаном. ;-)



Брэндон Мроз запомнился только тоскливым выражением лица и ужасающим жабо в КП. Какой-то он совсем никакой.

Райан Брэдли. Не люблю. Он меня раздражает. Особенно своей, простигосподи, самбой. Сплошное кривляние и никакой пластики. Да, мне уже сказали, что такое заявление "странно звучит из уст поклонницы Жубера", но я таки считаю, что у Жубера есть своя пластика, и даже неплохая. А у Брэдли не пластика, и даже не пластилин - у него пенопласт. Все, не буду говорить гадостей, только тихо понадеюсь, что он не отберется в сборную на ЧМ. Прыгать он может хорошо, да. В Париже получилось не очень.

Из остальных можно упомянуть разве что Лутая, которого мне по-прежнему жалко. Больше всего мне его жалко при взляде на Мишина.

В общем, мне кажется, соревнования мужчин и мальчиков (кто как) на TEBе были особенно интересны. Если бы некоторые поросята поменяли коньки на неделю раньше, или что им там мешало, могло бы быть еще интереснее. Но и так было совсем неплохо.
Как обычно, остатки фоток можно посмотреть здесь.
Tags: skating, teb-2008
Subscribe

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…