Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

TEB-2008. Жубер.

Все сразу написать и показать невозможно, буду постить частями. Надеюсь, будет еще актуально и после Чашки. ;-)

Разговор с братом мужа

Я: Дани, я так впечатлилась тем, что ты Жубера посмотрел и Илюше рассказал! Как ты его узнал вообще?
Дани: Ну как, это же Жубер!
Я *под впечатлением*: Не знала, что ты его опознаешь.
Дани: Ну так там же внизу написано было "Жубер"!
Я *погрустнев*: А, понятно. А какими судьбами ты вообще ФК смотрел, а?
Дани: Ну мы с мамой смотрели, думали, может, тебя покажут.

Теперь мне все понятно. ;-)

Вы уж извините, но отчет я начну с наболевшего. Точнее, с наболевшего.
Главными причинами моего выбора TEBа вместо Чашки были Жубер, Керры, Делобель-Шонфельдер и Савченко-Шелковы. Ну и Ламбьель, конечно, но с ним получилось, как получилось (еще раз здоровья ему, это самое главное).
И вот если парники и танцоры меня очень порадовали, то гражданин "самый любимый фигурист, так его растак"...

Но по порядку.
Пятница. КП. Бабочка вместо каскада 4+3. Весь зал охнул, как один человек. На пресске после, как передали добрые люди, Брайан сказал, что не знает, что случилось с 4Т, и более того, даже 3Т у него сделать не получилось. На разминке он не успел прыгнуть 3Т и попробовал прыгнуть, пока раскатывался перед оценками предыдущего участника, но получился у него только двойной. В общем - знать не знаю и ведать не ведаю.



На субботние тренировки мне одолжили аккредитацию, так что в 8:15 я как штык была в Берси (мои друзья, у которых я жила, делали большие глаза и говорили, что я сумасшедшая и они даже не подозревали, что я ТАК люблю ФК - пойти спать в час ночи, встать в семь утра и все ради того, чтобы провести на катке весь день).
Выходит вторая группа парней, начинают разминаться. Симон стоял ближе к моей стороне катка, поэтому всю тренировку я имела удовольствие лицезреть Брайанов профиль (жаль, ни одной фотки четкой не вышло).
Да, нужно о тренировке, а я о профилях. Тот несчастный 4Т в том же углу катка Жу за полчаса пытался прыгнуть раз 10. Четверной получился один раз, тройной еще несколько. Но настроение у него вроде было не очень плохое, улыбался и все такое.
Начали кататься пары, а парни начали растягиваться за бортиком. В очередной раз я мысленно поблагодарила доброго аккредитованного благодетеля - ну когда еще представится возможность увидеть Жубера попой кверху в тренировочном костюме? ;-)) Не все же телевизионщики такие щедрые, как в Гетеборге, где его показали именно в этой позе после КП, и комменты несколько секунд гадали, кого показывают.



Кстати, насколько же ему хорошо просто в черном - никакие перья и сеточки не нужны, так бы и катался.



После других тренировок наконец настал час "Ха". В этот раз я сидела со стороны судей, и поэтому Жу решил, что начальная поза должна быть к ним спиной. ;-) Я возрадовалась еще на разминке, не углядев на Брайане следов жертв ни одного общипанного пернатого и решила, что уже за одно это я буду благодарна судьбе.
(Кстати, Платов объяснил, что внешний вид костюма и для них оказался большой неожиданностью, на эскизе было очень хорошо, сказал, а получилось... то, что получилось).
Прокат получился не очень, как все знают, но вживую программа понравилась мне больше, еще на тренировке. Интересные дорожки, а все остальное, надеюсь, доработают, как и сказал Платов.

Я как-то даже сразу не осознала его четвертое место, только уже после, на парах и девушках, сев вместе с lutik1  и katelka , начала хныкать и жаловаться на Жубера судьбу-индейку злодейку.
А вечером меня уже добил муж смс-кой с претензиями о том, почему Жубер прыгнул один оборот вместо трех, которую я уже озвучивала ранее.
Кстати, порадовало, как тепло он поздравил Албана с медалью, похлопав по плечу в КиКе. Друг, все же.

И на следующий день на тренировках (на которые мне, ура-ура, опять одолжили аккредитацию) они так мило ездили вдвоем по льду, о чем-то болтая и улыбаясь. Очень приятно видеть. Хотя, конечно, пьедестал без него был совсем не таким, кажется, все в зале это ощущали. Ну, сам виноват, больше некому.

Несмотря на занятое почетное четвертое место, в качестве главной французской звезды мужского ФК у Брайана было аж два показательных номера, а кроме того (сюрприз-сюрприз!) он неожиданно появился в качестве модели Eric Bompard (который является его спонсором) в начальном получасовом показе мод перед гала. И дал он прикурить всем моделям, я вам скажу. ;-)
И главная радость от него на гала - он катал "Мадлен"!! Которую я и не надеялась увидеть вживую. И пел слова всю дорогу!
Думаю - я все же везучий человек, я видела два самых любимых показательных номера Жубера вживую - Clocks в Загребе и вот сейчас "Мадлен".



Во втором показательном его показали крупным планом на экране во время вращения. Боже, как же он похудел, все ребра торчат!
Но выглядит, несмотря ни на что, даже лучше, чем всегда. ;-)



После тренировок его захватило французское телевидение, он полчаса сидел за бортиком и что-то там отвечал, а я стояла со своим пропуском за кулисы и стеснялась подойти. Так и не сфоткалась с ним, а уже когда я была за кулисами, его там не было. Надо отращивать "второе счастье" все же. Реут сказала, что в следующий раз сама отведет меня к нему за ручку.

Ну да ладно, главное, что я видела программы вживую. Он, конечно, поросенок, что не откатал так, как вот вчера в Москве, но у него действительно были проблемы с коньками, он их, оказывается, опять поменял сейчас.

И все же, все же - надо будет проверить мою теорию о том, что всегда, когда я присутствую на соревнованиях, Жу катается плохо. Теперь мысль о том, что я не смогу поехать на Олимпиаду не приносит мне ничего, кроме облегчения. ;-)

И несмотря на все это - я так рада, что поехала на этот этап, и смогла еще раз посмотреть своими глазами на катание Жубера. И не только его - но о других в следующем посте. ;-)
Tags: skating, teb-2008
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Stars on Ice

    На этой неделе к нам приезжали Stars on Ice - фигурнокатательное шоу с профессиональными фигуристами. До сих пор я всегда ходила на SOI по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Stars on Ice

    На этой неделе к нам приезжали Stars on Ice - фигурнокатательное шоу с профессиональными фигуристами. До сих пор я всегда ходила на SOI по…