Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Очередное "всего понемножку"

***
Рыская по сети в поиске новых слов для мастерата, случайно наткнулась на очевидно довольно распространенный, но от этого не менее восхитительный глагол - "юючить". По-видимому, от английского uue. По мне - невероятно очаровательный пример того, что поглотить и переработать под свою грамматическую систему можно практически любой набор букв. ;-)

***
Кстати об учебе. Скажите, если во мне время от времени просыпается совесть и начинает грызть за то, что я недостаточно времени уделяю мастерату - можно ли меня в такие моменты называть академически-совестливым грызуном?

***
Родители мужа вернулись из Москвы и привезли мне подарок. Игрушечный снукерный столик, 20х12 см. С шарами, треугольником и киями (металлическими). Правда, шары бильярдные, а сукно (точнее, просто покрытие) черное, но это мелочи. Главное - сам факт того, что мое достаточно недавнее увлечение уже так сильно засело в мозгах даже у родителей мужа, которых я вижу-то раз в две недели, что у них, видимо, даже сомнений не возникло про виде этого столика, что они могут мне купить что-то другое. Забавно.

***
Евроспорт настолько щедр в этом году на показ ФК, и при этом, как я понимаю, традиционно щедр (минус задержки из-за тенниса) в показах снукера, что я постоянно забываю про то, что по субботам идет "Ледниковый период". Ведь уже столько всего настоящего можно смотреть.
Надо будет потом лучшее все же посмотреть на тьюбе. Особенно Лешино. А то пойду в феврале на очередные гастроли, и буду не в курсе. :-)

***
У сокурсника в GTalk новая подпись: "Ne auderis delere orbem rigidum meum!". Я вначале стормозила, а потом уже, поискав, поняла прикол - это "Не смей стирать мой жесткий диск!". На латыни. Прикольно.
А вот еще всякие современные фразы, переведенные на латынь.

***
Еще ссылка, увиденная у avva - сборник программистских анекдотов. Просто замечательный, многих я раньше не видела.
Вот это один из тех, что особо понравились:
There's no place like 127.0.0.1

А вот этот, как сейчас помню, висел у нас на доске в Росс -2, компьютерной лаборатории универа, в которой студенты-программисты проводили все свое свободное и несвободное время.

***
Мужу на работе дают деньги на питание. Причем и на обед и на ужин. Причем каждый день заново: не потратил - ну и не надо, деньги на карточке не накапливаются, а обнуляются. А это же халява, как это - не истратить? ;-)
Вот и ходит муж почти каждый вечер перед уходом домой в близлежащий магазинчик Max Brenner, где продают самый вкусный (и самый дорогой) израильский шоколад. И приносит домой по коробочке (кстати, сами коробочки очень удобные, жестяные, в них всякую мелочь очень удобно хранить, чай, например). У нас уже вся нижняя полка холодильника забита этим шоколадом (и банками колы, которые запасливый муж тоже приносит с работы). А у него срок хранения есть, и не так, чтобы очень большой. Я уже всем говорю, что когда мы выйдем на пенсию, сможем открыть маленький магазинчик шоколада Max Brenner. Правда, просроченного. Хотя, наверное его можно будет назвать винтажным? ;-)
Но пока мы справляемся - и сами едим и раздариваем.

***
Довольно давно уже обнаружила в русском магазинчике возле рынка алкогольный сидр. Вкуусный! Теперь это мой официальный напиток для просмотра снукера, т.к. сидр английский. ;-) И не меньше самого сидра мне нравятся бутылка и наклейка. А еще название - Green Goblin. Кстати, у этой пивоварни и эль оказался неплохим, и пиво. А главное - все в прикольных разных бутылках с красивыми наклейками. Мне почему-то это добавляет удовольствия от пития. Эстетического.
Так что если кто вдруг увидит - рекомендую.

***
Сходили на выходных на Burn After Reading Коэнов. Очень неплохой фильм, такая черноюморная комедия. Смешно, остроумно, но и грустно. Актеры прекрасно играют, а Брэд Питт вообще зажег, такой персонаж у него получился. Вполне достойно просмотра, хоть и необязательно в кинотеатре.

Все, хватит на этот раз. ;-)
Tags: life, links, movies, skating, snooker, studies
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…