Президент *торжественно указывая на листочек*: Здесь - вся Россия?
Премьер-министр: Да. За ноябрь.
Команда КВН "Сборная ХХ-го века"
Вы составляете списки, хотя бы в уме? За месяц, за год, за жизнь?
Ну там - сколько лишних тефтелек было съедено за последний день; сколько намеченных полезных, но нудных дел переделано за неделю; сколько километров фленты и форумов проскролено за месяц (тут Аня останавливается и радостно думает, что, кажется, слово "скролить" и его производные еще не задокументированы в мастерате); сколько киловатт умственной энергии потрачено на всякую фигню (точное определение фигни прилагается); ну и прочие интересные статистики.
Не записываете? А ведь могло быть интересно. Хотя не всегда полезно (особенно про тефтельки и фигню - давит на совесть; а уж если про фиговые тефтельки, так вообще - зачем их было есть, спрашивается, если ты даже не Карлсон; упреждая вопросы - нет, я не ела на этой неделе тефтельки).
А еще, наверное интересно записывать все новое, что произошло за лето (за зиму; за ноябрь), как Дуглас в "Вине из одуванчиков" (кстати, оказывается, его действительно можно сделать, это вино) - открытия, обыкновенности, обряды и откровения.
Только мы уже не дети и вряд ли такая идея покажется нам привлекательной. Хотя я иногда до сих пор по привычке обращаю внимание на то, когда впервые в сезоне ем какой-нибудь фрукт или ягоду. И даже иногда пытаюсь загадать желание (такой дурацкий детский обряд бытовал у нас). :-)
Да, к чему весь этот бредовый поток сознания? Я уже спрашивала насчет списков книг. И наконец решила воспользоваться одной из рекомендаций - сайтом GoodReads. Аккуратно внесла все книжки на прочтение из тетрадки, и даже записала несколько последних книг, которые уже прочитала. На прочтение пока больше - 57. И подозреваю, что список будет расти. Но сайт очень удобный, рекомендую.
И там, для удобства, можно создавать книжные полки для большей структуризации. Например, такую: "Все прочитанные книги. За ноябрь".