Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Супы

Так как мои уважаемые френды изъявили желание почитать мои любимые рецепты, я таки собралась и начинаю выкладывать свои подборки.
Еще раз хочу подчеркнуть - ни один рецепт не является моим, я просто даю ссылки и пишу собственное мнение о блюде, плюс, иногда, какие-то отклонения от оригинального рецепта.
Многие рецепты взяты с форума сайта kuking.net, в таком случае я их копировала себе в блокнот на том же сайте, стараясь упомянуть имя автора, но не всегда помнила об этом.
Даже если на рецепте не указано авторство, он не мой! А просто скопирован в блокнот для удобства пользования.

Трапезу начинают с первого, вот и я начну с супов, тем более, как раз осень наступила.
Итак, мои самые любимые супы. Большинство их составляют супы-пюре, мы с мужем такие любим больше всего.


Бархатистый суп с цуккини
Очень оригинальный (и вкусом и цветом), нежный суп. Именно для него я наконец купила себе карри. Указанных в рецепте продуктов хватит разве что на две-три тарелки, я делаю минимум двойную порцию. Наверное, можно попробовать сделать суп с простыми кабачками, но с цуккини лучше (и зеленее ;-)).

Шечаманды
Грузинский суп, который у нас дома называли просто суп-мацони. На три яйца я кладу около 4 коробочек мацони (простокваши, в Израиле покупаю "Гиль") и примерно столько же воды (можно поменьше и долить, когда загустеет). Большой пучок кинзы режу и кладу в самом конце, держу еще пару минут на огне, после чего даю немного настояться. В суп-мацони можно добавлять и рис, но я больше люблю без него. И есть его можно и холодным и горячим (я предпочитаю второй вариант).

Суп-пюре из кукурузы
Я не кладу в этот суп ни зеленый лук, ни желтый сыр. Вместо смеси крем-фреша и сливок просто беру пакет сливок (250 мл.), жирных, или 15%, что есть в холодильнике. Овощного бульона у меня никогда нет, можно заменить куриным или просто водой, суп от этого хуже не становится, на мой вкус.

Томатный суп с чечевицей
Самый легкий суп на свете. Просто все свалить в кастрюлю и сварить. Очень согревает зимой. На 250 грамм чечевицы я беру целую банку консервированных помидоров, побольше чеснока и перца. Можно готовить и на курином, и на говяжьем бульоне (я покупаю не порошок, а такую пасту фирмы Кнорр, у нас называется "Цир оф/бакар". Да, самой варить бульон мне лень ;-)).

Вишисуаз
Суп сразит едоков уже своим названием. ;-) Но и вкус у него соответствующий.

Сырный суп
Минимум ингредиентов, простой, "деревенский". Но очень вкусный. Я беру упаковку плавленого сыра на 250 грамм, 3-4 картофелины, 2-3 небольшие морковки. Чеснока и петрушки побольше, да. ;-)

Суп-пюре с брокколи
Полезно, вкусно, кисленько. Я беру замороженную брокколи, и иногда вместо сметаны кладу 15% сливки (как и советует i_lara ). Семян горчицы беру 1,5 ложки. Замечательный суп.

Суп-пюре из шампиньонов
Это первый крем-суп, который я сделала после того, как муж наконец купил мне палку-блендер. ;-)
Очень вкусный и очень грибной суп.

Трижды оранжевый крем-суп
Люблю оранжевые супы, они улучшают настроение одним своим цветом. Данный суп можно приготовить и без кокосового молока и соевого соуса, заменить их на обычные сливки. Разумеется, вкус будет другим, не азиатским, но можно ведь варьировать. ;-) Да, чернушка сверху - замечательная идея!

Холодный йогуртовый суп
http://i-lara.livejournal.com/9849.html
http://i-lara.livejournal.com/8560.html
Я обычно делаю некую смесь из данных двух рецептов, т.е. кладу в суп и авокадо и рукколу (и не кладу петрушку). Но так как суп не нуждается в варке, можно экспериментировать, добавлять ингредиенты по чуть-чуть и смотреть, что получится. Очень освежает в жару.

Хватит пока, наверное. ;-)
Tags: food
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…