Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Всего понемножку

Очередной "мусорный" пост, длинный. Избавляюсь от старых запасов перед новым, 5769-м годом. :-)

***
Наконец закачала себе новый рингтон. Auld Lang Syne в быстрой версии, как в OD Керров, нигде не нашла, а брать звук прямо с их выступления неудобно - то аплодисменты, то комментаторы. Конечно, если мой телефон постоянно будет перемежать звуки мелодии с возгласом "Beautiful edges!" голосом Ники (или это Крис?), это довольно прикольно, но слишком уж оригинально. ;-)
Поэтому я пошла на компромисс и взяла себе быструю часть Ode for Joy (с волынками) из Lord of the Dance. Она тоже достаточно шотландская.
Долго мучалась, пытаясь порезать мелодию, как мне хочется, пока не нашла удобный сайт. Можно и порезать, и поиграться с настройками звука, и закачать результат прямо на телефон - и все онлайн, ничего не скачивая и не устанавливая.

Кстати, может кто подскажет похожую программку для работы с видео? Не в смысле онлайн, а в смысле простую - все, что мне надо, это в видео-файле пометить "от сих до сих" и вырезать кусок.

***
Больше двух недель на работе чинила проблемы в немецком. Теперь я наверное смогу в Германии брать сразу немецкий GPS.
Во всяком случае, фразу "через пять километров резко налево на дорогу А" я пойму даже во сне. Правда, боюсь, как бы не оказалось ситуации, как в анекдоте про человека, который в совершенстве выучил по-немецки фразу "Видели ли вы рыжую корову моей бабушки?", да вот незадача - оказавшись в Германии, ему ни разу не представилось случая ее использовать. Может и мне, когда я поеду в Германию, ни разу не придется резко поворачивать налево? ;-)

***
В ленте уже многие давали ссылку на мудрого Джинна, который отгадывает любой загаданный персонаж, включая вымышленные. Если кто еще не играл - рекомендую, очень забавно. У меня он отгадал Жубера и Ламбьеля, а также Ронни О'Салливана (остальных снукеристов он практически не знает, правда, после долгих мучений предложил вместо Джона Хиггинса Стива Дэвиса).

***
И кстати о снукеристах (хотя, как они могут быть некстати ;-) или наоборот, они всегда некстати? это уж как посмотреть). Никогда не замечала в себе склонности к мазохизму. А тут на тьюбе выложили несколько фреймов из того самого финала ЧМ-2005, включая один длиннющий получасовой, и послематчевые интервью Стивенса и Мерфи. Ну и нафиг я это смотрела (а интервью Мэттью так вообще несколько раз)?

***
И о более жизнерадостном, а также наверняка более близком большинству моих уважаемых читателей. :-)
Наконец попробовали лосиную колбасу. Оказалось очень вкусно.

***
Знаете, что меня больше всего раздражает в макияже? То, что его нужно снимать. Учитывая, что крашусь я только по особым случаям, возвращаюсь домой в таких случаях я обычно поздно. Ужасно хочется спать, а надо тратить еще лишние 5-10 минут на превращение апгрейденной физиономии в обычную (хотя с другой стороны, процесс непосредственно апгрейда занимает несравнимо больше - от 10 минут до получаса; но тогда я еще не хочу спать). Но ничего не поделаешь, хочется быть "покрасивше" иногда.

И еще о макияже - недавно как раз прочитала чудную фразу Сайнфельда, очень подходящую к случаю.
Where lipstick is concerned, the important thing is not color, but to accept God's final word on where your lips end.

***
Меня почему-то всегда интересовали левши. Иногда я даже испытываю какую-то особенную симпатию именно к левшам. Может, именно поэтому я Пола люблю больше остальных битлов? ;-)
Забавно то, что я обнаружила, что мой муж (тогда будущий) левша, только провстречавшись с ним несколько лет. Просто он переученный, как это было принято в Союзе. Пишет правой, нож держит в левой. Наверное удобно.
*мечтательно* А удобнее всего амбидектрам.

***
Мы живем в своем интернет-мирке общения и понятий и не замечаем, как странно некоторые из используемых терминов звучат для окружающих. ЖЖ, ФЭР, например. Но эти хоть непонятные просто. А если обычные слова, используемые в совершенно другом (для непосвященного слушателя) контексте? "Пляж", например? ;-)
Тогда может получиться, как в сценке команды КВН ЛУНа: "Я директор Луны. Я хочу, чтобы Луна стала чемпионом. Как Пельмени".

***
Скажите, вы когда-нибудь перечитываете свои старые ЖЖ-записи? А то у меня бывает так - ищу что-нибудь у себя, и по пути иногда читаю что-то, причем часто с удовольствием. Наверное, я окончательно превратилась в графомана. ;-)

***
Ну и напоследок:
Поздравляю всех причастных с наступающим праздником Рош аШана. Пусть следующий год будет слаще предыдущего, и пусть мы и наши любимые и близкие всегда будем головой, а не хвостом (хоть иногда так хочется не думать, а просто помахать кисточкой ;-)).
Для достижения более сильного эффекта пожелания ешьте побольше меда, яблок, рыбы и всего остального.
Шана Това уМетука!

Tags: life, links, me, quotes, skating, snooker, work
Subscribe

  • Вампиро-гастрономическое

    Ну всё, это уже ни в какие ворота. Вчера читала A Discovery of Witches, сцену, где Диана кормит Мэттью у себя дома обедом. С подробным описанием…

  • Вкусовое

    Помните, я писала про подарок от работы, деньги на что-то, что нас может порадовать? Я в итоге все же заказала вкусностей на сайте D’Artagnan.…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • Вампиро-гастрономическое

    Ну всё, это уже ни в какие ворота. Вчера читала A Discovery of Witches, сцену, где Диана кормит Мэттью у себя дома обедом. С подробным описанием…

  • Вкусовое

    Помните, я писала про подарок от работы, деньги на что-то, что нас может порадовать? Я в итоге все же заказала вкусностей на сайте D’Artagnan.…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…