Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Обо мне и моих тагах

После четырех с лишком лет ведения ЖЖ я наконец созрела для рассказа о своих тагах и вообще о моем журнале.
Вряд ли эта запись будет интересна тем, кто со мной и с журналом уже знаком. Хотя... кто знает. :-)

Я веду практически весь журнал в открытом режиме, так что необязательно меня френдить, чтобы читать. Френжу в ответ я не всегда, тем более, что в последнее время стараюсь ограничить свою ленту. Но периодически могу заходить на странички зафрендивших меня.
ЖЖ для меня в первую очередь средство общения, поэтому я очень люблю комментарии, имейте в виду. :-) И всегда стараюсь ответить комментировавшему. Я вообще люблю общаться.

От прочтения моего журнала у вас может сложиться определенное мнение обо мне. Возможно, оно даже правильное, но наверняка неполное. На самом деле, полного и правильного мнения о себе нет даже у меня самой. :-)
Я - Близнец-Диоскур, я - разная, я - меняюсь, и в журнале видна только часть меня, пусть даже и достаточно большая часть.

Я пишу, о чем придется, но все же кое-какое повторение тем прослеживается, поэтому - о некоторых, наиболее используемых мной тагах:

films - очень субъективные отзывы о некоторых фильмах, которые мне особенно понравились.

books - изредка - не менее субъективные отзывы о прочитанных книгах.

husband - у меня есть замечательный муж, который время от времени изрекает всякие смешные сентенции, а потом ревниво проверяет, не забыла ли я написать пост про его очередной перл. Сам он мой ЖЖ не читает.

life и me - о жизни и обо мне. Много всякого разного, что мне лень делить по категориям. Здесь все, от флешмобов до рассказов о всяких случаях из жизни.

thoughts и curiosity - случайные мысли, вопросы и опросы.

tv - в основном под этим тагом находятся посты о моем любимом сериале Prison Break и еще более любимом главном герое этого сериала. Ну и все остальное, имеющее отношение к телевидению.

travel и photos - отчеты и фотографии из моих (нечастых, увы) поездок по миру.

Как я написала в одном посте, есть несколько тем, на которые я могу говорить (точнее, вдохновенно вещать, если двустороннее общение по каким-то причинам не получается) практически бесконечно, гипнотизируя несчастных слушателей, блокируя им отступление и вообще всячески дискредитируя своей настойчивостью эти темы в глазах (и ушах) незаитересованного слушателя.
Разумеется, на каждую из этих тем у меня есть по тагу.

food - Я люблю кушать. Даже так - я очень люблю кушать. И готовить очень люблю. Поэтому периодически что-нибудь пишу на эту тему (нет, в основном не рецепты). Хотя вообще это тема для живого общения, поэтому таких записей у меня немного.

linguistics и studies - о моей (все непрекращающейся) учебе на вторую степень по структуральной лингвистике и обо всем, связанном с языками.

skating - о фигурном катании, моей Большой Спортивной Любви. Некоторые мои друзья давно и искренне считают меня помешавшейся на почве ФК, и они, возможно, не так уж неправы. :-)

С тех пор, как был написан изначальный пост о бесконечно-вещательных темах, в их списке появилось прибавление:
snooker - совершенно без всякого желания с моей стороны, снукер пришел и занял место Большой Спортивной Любви Номер Два. Когда я начинаю говорить о нем, люди разбегаются еще резвее, чем в фигурном случае. Не знаю, сколько это еще продлится, но на всякий случай - я предупредила. :-)

Некоторое представление обо мне можно получить из вот этих постов-флешмобов:

http://annie-celeblas.livejournal.com/141434.html
http://annie-celeblas.livejournal.com/136874.html
http://annie-celeblas.livejournal.com/135838.html
http://annie-celeblas.livejournal.com/80141.html

Объяснение моего юзернейма.

Вроде ничего не забыла. Если что, потом добавлю.
Ах, да - добро пожаловать!
Tags: me
Subscribe

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Именное

    В родительской группе на работе написали отзыв на пекарню для детских деньрожденных тортов. С фотографией торта, который заказали. Торт красивый. С…

  • Кроссоверное

    Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне. Например, упоминание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Именное

    В родительской группе на работе написали отзыв на пекарню для детских деньрожденных тортов. С фотографией торта, который заказали. Торт красивый. С…

  • Кроссоверное

    Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне. Например, упоминание…