Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Отчет о поездке. Нью-Йорк. Часть первая.

Делю фотографии из Нью-Йорка на несколько постов. В этом - два парка, Central и Rockfeller.

Central Park - только ради него в Нью-Йорк стоит приехать. Это просто поразительно, как в середине такого суматошного города может существовать такой Парк. Ныряешь в него и отсекаешь от себя суету, и только верхушки небоскребов иногда напоминают тебе, в каком городе ты находишься.
Можно взять напрокат велосипед и объехать весь парк; можно покататься на лодочке; можно поваляться на травке и устроить пикничок. А можно просто ножками обойти парк - не весь, конечно, но хоть часть, и отдохнуть (исключительно душой, ноги после обхода парка у меня болели не слабо, километров 8 мы в общей сложности нарезали, думаю) от всех пестрых впечатлений внешнего Нью-Йорка.



















За белкой я гонялась минут пять, она никак не хотела получаться в фокусе и вместе с хвостом. В итоге самая приличная фотка получилась и без хвоста, и не слишком четкой.


Парк Рокфеллера находится рядом с районом Tribeca, на юго-западе Манхэттена, чуть выше Батарейного Парка. Главная достопримечательность в нем - детская площадка со сказочными фигурками.
















Насмотревшись на фигурки, можно пройтись по набережной.



Народ бросает фрисби на лужайках, бегает по дорожкам и даже играет в пул, прямо на улице. ;-)



По набережной можно дойти до Battery Park, а можно выйти к World Financial Center's Winter Garden, и через него по WTC Path пройти до Ground Zero.
Tags: photos, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments