Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Rosetta Stone

Нет, мне определенно нравится гугловский "Today in History". Всегда что-то интересное можно от него узнать.
15-го июля 1799 года, т.е. аж 209 лет назад, французским офицером армии Наполеона был найден Розеттский камень, с чьей помощью был наконец совершен прорыв в расшифровке древнеегипетских иероглифов.
Очень, очень важная находка.

А я видела его, в Британском музее, и если честно, благоговения от него было чуть ли не больше, чем от внушительных частей Парфенона.
Он производит впечатление, этот кусок камня с текстом тремя шрифтами (два египетских и греческий), благодаря которому современные люди смогли "услышать голос" древних египтян. Хотя меня, по роду моих увлечений, вообще приводят в трепет истории расшифровки древних письмен. Что древнеегипетского, что микенского линейного письма В.
Tags: curiosity
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments