Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Sgt. Pepper

Гугловский гаджет Today in History сообщает, что в этот день в 1967-м году The Beatles выпустили альбом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band.
Один из любимейших ("любимее", наверное, только Revolver) альбомов любимой группы, с которым связано много хороших воспоминаний и ассоциаций.

Я помню, как в первый год в Израиле купила аудио-кассету с этим альбомом в магазинчике Академон Хадассы Эйн-Карем. За огромную для меня тогда сумму в 35 шекелей. Я ехала домой в автобусе, прижимала эту кассету к себе и была безумно счастлива и вместе с тем испугана своим расточительством.

А когда я занималась вокалом, то каждый раз, выходя от учительницы после урока, я шла вприпрыжку домой и пела во все распетое горло "Fixing a Hole" - почему-то всегда именно ее, и до сих пор это одна из моих самых любимых песен из "менее раскрученных", вместе с Blackbird и I'm only Sleeping.

Сижу сейчас и вспоминаю, вспоминаю (вместо работы, ага) - и так тепло в душе становится.
И хочется лишний раз сказать товарищам Полу, Джону, Джорджу и Ринго - спасибо вам за мое счастливое... не детство, но юность и дальше, спасибо, что вы были, есть и будете всегда, вечно живыми и молодыми в своей музыке, куда уж там дедушке Ленину. :-)
Tags: music
Subscribe

  • Sir Walter Raleigh

    Извините, но я опять про гуглеж по мотивам прочитанного. Вчера говорила немного в ФБ о знакомстве-незнакомстве с фигурами елизаветинской эпохи, и в…

  • Сонное

    Увиденный пост в ФБ у френдессы вдруг напомнил мне старую-старую песенку, которую учительница нам давала послушать в ульпане в Израиле, когда я учила…

  • Музыкальное

    Из еврейского лагеря дети принесли домой песню "Исраэла" и (было бы внезапно, если бы не как в прошлом году) - "Dancing Lasha Tumbai" Верки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments