Любой приличный японец на моем месте уже давно бы сделал сеппуку.
Ладно, кончила жаловаться, перехожу к соревнованию пар.
Дико рада за Алену с Робином. К сожалению, выступление у них было небезупречным, и они вообще кажется не поверили своим оценкам, когда увидели. И если честно, оценка китайцев за технику наверное должна была быть выше (хотя я в этих уровнях не понимаю). Но какая у немцев программа! В ней великолепно все - музыка, костюмы, постановка. Вдохновенно, проникновенно, мурашками по коже. Но прыгать все равно надо бы чисто, да. Но тем не менее, ЧМ начался для меня хорошо. One down.
Жанги - сильная техника, хоть и оступилась она два раза в прыжках, но программа на мой взгляд никакущая. Мне было скучно.
Дюбе-Дэвисон - а вот они были восхитительны. Очень мне понравились, безусловно пара, за которой надо будет следить на ОИ в их родной Канаде. Что-то мне все маленькие канадцы начинают нравиться. ;-) На мой взгляд - заслуженная бронза за две красиво поставленные и красиво откатанные программы.
Юко-Саша - тоже молодцы, мне понравились больше, чем на ЧЕ. Прогрессируют. Еще бы Саше убрать декольте в КП и совсем будет хорошо. Ну и грязи поменьше.
Панг-Тонг - красиво, лирично, но меня не цепляет. И лажа была у них, так что - 5-е место.
Из остальных очень огорчили Волосожар-Морозов. Мне Таня нравится, но вот что-то не идет у них. И опять Морозов прыжки заваливал. :-(
Мухортова-Траньков испугали с самого начала. Сначала не зашли на подкрутку, потом вообще остановились. Мы думали, что с ней что-то не то, а оказалось, у Максима слишком была перетянута рука, не то костюмом, не то бинтом. Но молодцы, что после такого не растерялись и все же докатали. Не в пятерке, но тем не менее неплохо.
Ждем следующих финалов.