Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Винни-Пух и все-все-все или encounters with skaters

У моего любимого Даррелла есть книжка Encounters with animals, а у меня с фигуристами будет. :-)
Кого же мы видели на этом ЧЕ в неформальной обстановке (т.е. не на льду).

Немного сумбурно, зато как в жизни. :-)

***
Закончился первый соревновательный день. Мы с Реут идем домой. Проходим мимо выхода для спортсменов, оттуда выходит небольшая группка людей. Реут шепчет "Аня, смотри - Сарочка!". "Точно Сарочка!" - я, как загипнотизированная, начинаю идти за ними вслед. "Аня", дергает меня не потерявшая присутствия духа Реут, "нам в другую сторону!".
Вот так вот осознание того, что фигуристы - они вот тут, рядом, живые и настоящие, достиго моего сознания.

***
Утро среды, мы садимся в автобус для фигуристов, который едет на тренировочный каток. Салон начинает заполняться, я проверяю знания Реут в фигуристах, которые не Стеф. :-) Заходят трое, говорят по-русски. "Ну, кто?". "Давыдов, Лутай... третьего не знаю" - это Реут. Третий садится напротив нас, я тоже что-то торможу, потом меня осеняет: "Воронов!".
После заходит ван дер Перрен с тренерами, встает перед нами. А он выше, чем я думала.
Входит хмурый Мишин, проверяет, что Лутай на месте, садится где-то позади. "Теперь мы можем говорить - а, Мишин! Так мы ж с ним в одном автобусе ехали", комментирует Реут. Наконец появляется Пушистый Капюшон (с)Реут с командой, все, можно ехать.

***
Идем с Реут после прогулки в музей обратно в дом родной - на каток. Проходя через гостиницу, обгоняем пару с чемоданчиками. Я не обращаю на них внимания, вся уже мыслями на катке. Реут мне шепчет "Ань, это явно фигуристы, но не могу узнать, кто. Посмотри, а?". Притормаживаем, чтобы те нас обогнали. Пытаюсь скосить взгляд, чтобы разглядеть получше. И вдруг как током: "Это же КЕРРЫ!!" - мой драматичный крик-шепот. "Скажи, скажи им что-нибудь, пожелай удачи!". "Sinead, John, good luck" кричу я, Реут присоединяется. Заулыбались, поблагодарили. Эх, моя любимая танцевальная пара, как я могла их сразу не узнать!

***
Короткая пар. Смотрим разминку, по объявлению, там должна быть израильская пара. Пытаемся угадать, кто. :-) И даже угадали. После этого натыкались на них еще пару раз, в итоге выучили внешность, но имена так и не запомнили. Стыдно.

***
В дни короткой и произвольной мальчиков постоянно натыкались у всех входов на курящего Симона. То ли от нервов, то ли всегда так много курит. Надеюсь, что рядом с Брайаном все же воздерживается, нечего на мальчика дурное влияние оказывать.

***
Вечер пятницы. Мы с Реут стоим возле автобуса на тренировочный каток, она надеется, что туда приедет Стеф. Кроме нас, почти никого нет, только стоят разрозненные личности, в которых мы смутно узнаем русские пары. Ушакову-Карева мы не узнали, удивились, зачем непонятно кто на каток едет тренировать показательные, а потом узнали, что они пятые. А мы на первых трех парах зациклились. :-) Юко узнаем легко. Реут: "А это кто вон там стоит?". Я, приглядевшись: "Смирнов". "Ну надо же", удивляется Реут, "ни за что бы не подумала". "Ну конечно", говорю я, "его в одежде видимо вообще признать сложно". Это к его ужасным вырезам почти во всех соревновательных костюмах. :-)
Вот тут рассказ самой Реут об этом вечере (и не только): http://reut.livejournal.com/511922.html

***
Стоим после ПП мальчиков возле выхода спортсменов, вместе с natatumи scorpius81. Пытаемся узнавать выходящих фигуристов. Вот идет какая-то группка. Вроде Воронов? Рядом Урманов, значит - точно Воронов. Нестройным хором кричим "Молодец!", они оба улыбаются, благодарят.

***
Показательные закончились. Думаю, ну все, увидела всех в последний раз. Но нет - я иду в Панораму! Опять таки спасибо огромное natatumи scorpius81, без которых я бы точно никуда не пошла. В лобби тусуется куча народу, потихоньку приходят фигуристы. Девочки фотографируются с Аленой и Робином, мы говорим Алене, какие они молодцы, как мы их любим.
Пришла сияющая Каро в смешной шапочке. Она совсем ребенок, но такая обаятельная.
Я уже собираюсь было уходить, но тут появляется Жубер! И я решаю остаться. :-) Он долго стоит в лобби, общается с Валентиной, время от времени фотографируется с желающими. Мне неудобно было опять подходить, может и зря.
Вокруг шастают фигуристы, но я не подхожу фотографироваться, во-первых, ужасно стесняюсь (да, наглость второе счастье, именно в Панораме я это ясно поняла), а во-вторых, все равно Главная фотка у меня уже есть. :-)
Прошел сияющий Томаш, тихо прошмыгнул Кевин, потом АЛбан (а он ужасно высокий для фигуриста).
Спокойно пересекла море людей Кира. "Ну да", комментирует scorpius81, кто ж с ней фотографироваться захочет, любая будет страхолюдиной рядом выглядеть".

Постепенно холл пустеет, и тут появляется Ламбьель! Его ждало больше всего народу, девочки становятся вокруг него, перекрывая путь к лифту. Мне тут же вспоминается фраза "Меня окружали милые, добрые люди, медленно сжимая кольцо", и я понимаю, что лучшей иллюстрации не найти. Но Стефан стойко со всеми фотографируется, расписывается, а потом, улучив момент, все же скрывается в лифте. Все, можно идти.

Мы выходим, но scorpius81страдает, что так и не сфотографировалась с Оливье, решает проверить в баре. Возвращается, говорит, что да, вроде там сидит (или нет? я забыла уже), вместе с другими французами, и вроде бы Жубер сидел, она со спины не разобрала. Я возмущаюсь - как можно не узнать Жу, даже со спины! Уши и затылок ни с кем нельзя перепутать! :-)

***
Улетаю. Но все еще надеюсь увидеть кое-кого в аэропорту, тем более, что Кое-Кто улетает на полчаса позже меня, как следовало из расписания отлетов в лобби все той же Панорамы.
Постепенно зал ожидания заполняется фигуристами. Первыми приходят финки, все трое. Потом Кевин. Проходят Платов с Усовой, украинцы. Заходит сонный Томаш, плюхается через сиденье от меня, я аж вздрагиваю. Его опознают какие-то старушки, ничего не говорят, но показывают жестами, мол, молодец. :-) Он устало кивает. Я решаю не мешать мальчику спать.
У меня уже скоро посадка, а французской команды все нет. Уже стоя в очереди, замечаю, как в зал входит Албан. Ну и за ним все остальные. Ну все, Брайана увидела, можно улетать спокойно. Думаю, все, последних фигуристов видела. Ан нет - я лечу в Вену с финками, причем сижу прямо за Кирой.
Выходим в Вене, опять думаю, последние фигуристы были. У меня транзит, смотрю, как финки проходят паспортный контроль. Поворачиваюсь - Волосожар и Морозов изучают табло отлетов. Напоминаю себе персонаж Боярского из "Гардемаринов" в ситуации "последний русский". Но на этот раз действительно все.

А у меня через полтора часа уже самолет домой. Думаю, как хорошо, что не сделала в Вене остановку на день, я же сейчас не в состоянии смотреть что-либо, ничего не воспринимаю.
Наконец улетаю из Вены. Первый раз не получила удовольствия от взлета. Все мои мысли еще на земле, в точке отправления, а не прибытия, как обычно. Мысли тянут вниз, назад, в Загреб, хотя понимаю, что там уже никого нет.

Теперь моя сказка закончилась окончательно и бесповоротно. Одновременно и депрессия и эйфория. Все прошло, и может, никогда не повторится. Я их всех видела, настоящих, живых. Это было со мной, это правда. Я это сделала!
Tags: euros2008, skating
Subscribe

  • Лондонское

    Забыла довыкладывать фото из Лондона. Хотя у растягивания фотоотчетов есть свой плюс - можно еще раз вспомнить прекрасную поездку, не зная, когда…

  • Лондонское

    Надо уже заканчивать с выкладкой февральских фото из Лондона. Предпоследняя часть, просто виды вразнобой. Трафальгарская площадь Dover House…

  • Районное

    Один из плюсов карантина - мы начали намного чаще гулять по окрестным улицам, иногда вместе, а иногда я сама выхожу пройтись немного, когда начинает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Лондонское

    Забыла довыкладывать фото из Лондона. Хотя у растягивания фотоотчетов есть свой плюс - можно еще раз вспомнить прекрасную поездку, не зная, когда…

  • Лондонское

    Надо уже заканчивать с выкладкой февральских фото из Лондона. Предпоследняя часть, просто виды вразнобой. Трафальгарская площадь Dover House…

  • Районное

    Один из плюсов карантина - мы начали намного чаще гулять по окрестным улицам, иногда вместе, а иногда я сама выхожу пройтись немного, когда начинает…