Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

ЧЕ. Мужчины.

Хотя, какие они там мужчины - мальчики.

Ну вот мы и добрались до самого волнительного вида. :-)

Под катом очень длинно и очень нудно. Я предупредила.

 

Именно из-за соревнования мужчин я большего всего волновалась, и они главные виновники того, что почти все время в Загребе я питалась адреналином, бутербродами и энергетическими батончиками. От волнения ничего не могла есть. Надо порекомендовать такую диету. :-)

Самым большим подарком этого ЧЕ была для нас возможность посещать тренировки, и мы этой возможностью воспользовались.

В первый раз мы отправились на тренировку в среду утром. Оказалось, что можно ездить на тренировочный каток на автобусе вместе со всеми спортсменами, так что ехали мы с последней разминкой ребят и их тренерами (ну, о всех, кого мы вообще видели живьем во время ЧЕ будет отдельный пост).

Приехали, и поспели как раз к разминке Жубера, а также остальных французов, Бернтссона и Урбаша. И тут я осознала, где нахожусь - стою возле бортика, мимо которого на расстоянии метра с регулярностью в несколько минут просвистывает Жубер. Кстати, впервые прониклась его короткой, и поняла, какая у него на самом деле высокая скорость на льду. Понятно, что остальных я плохо видела в это время. :-) Прыгал очень хорошо, дорожка шагов волшебная (даже Реут прониклась!). Вживую от него идет волна силы, очень мощная энергетика. По-моему, я наконец-то ясно и хорошо поняла, почему за него болею.

После была разминка Стефана, и тут уже Реут отключилась от действительности. Ошеломленные, но довольные вернулись на главный каток. Короткую опишу ниже, по участникам.

Весь следующий день мы с Реут стонали на два голоса, и наш разговор как никогда напоминал беседу двух глухих. Каждая страдала об отрыве "своего" от первого места. "Аня, восемь баллов, это так много", стонет Реут. "Какие восемь, четыре, че-ты-ре", вторю я. "Восемь! Четыре! Восемь! Четыре!" - это был главный рефрен этого дня. А, и еще у кого где что болит - "У меня солнечное сплетение" - "А мне трудно дышать" - "У меня кружится голова" - "Кошмар, как мы переживем этот день!". Ну и опять: "Восемь! Четыре!".

В общем, как сказала Реут, если бы спортсмены так же волновались, соревноваться бы они уже не были способны.

Тренировка на следующий день была на главном катке, и жаль, потому что сверху видно все же хуже, а мы уже привыкли к хорошей жизни. :-) Но даже так все равно очень интересно смотреть, как они разминаются, бегают, прыгают, как выходят на лед, чертят рисунок программы. Оказалось, что смотреть за программой без прыжков, схематично, тоже интересно. Хотя с прыжками все же лучше.

Ну все, настал час икс, мы сидим на трибунах, орем, кричим, Реут машет флагом. И вот все закончилось, не в нашу пользу. Стефан хотя бы доволен, а Брайан весь бледный, больной, очень за него больно и обидно. Ну ничего, главное - выздороветь!

Ну и Томаш конечно - он весь сияет, блестит, светится. И даже как-то не так обидно становится за "своих" - Томаш заслужил и очень хочется за него порадоваться.

Мне очень понравилось, как все трое вели себя на пьедестале. Они очень душевно, по мужски, пожали друг другу руки. Выражений лиц нам не было видно, и потом, на видео, оказалось, что Брайан все же стоял с мрачным лицом, ну, я его понимаю. Он очень гордый и не смог себя сразу перебороть и порадоваться за выигравшего Томаша. Но все равно, я считаю, что все трое вели себя очень достойно, и лучшего пьедестала я бы не могла себе представить (ну, разве что не совсем в этом порядке :-)). Три хороших, светлых, солнечных мальчика - что может быть лучше?

Забавный момент после того, как они все сфотографировались и сделали круг почета: уже выходят с катка, и тут девочки с нашей трибуны закричали "Брайан, Брайан!". Он обернулся, вернулся и попозировал со своей медалью лично нам. :-) Улыбнулся, и уехал. Тут другие девочки стали кричать "Томаш!" "Стефан!", но те уже ушли. А жаль.

Ну и наконец, мои впечатления по собственно прокатам.

Вернер - Кидайте в меня тухлыми помидорами, но мне его программы нравятся. Хулиганская короткая и оригинальная произвольная. Да, может еще не вкатанная, и небезупречно исполненная, но стиль у него свой определенно есть, и он ему следует. После его ПП, аплодируя, я говорила сквозь зубы, но с восхищением: "Ну Томаш, ну зараза такая, как откатался, подлец!", Мы с Реут посмотрели друг на друга и с надеждой сказали "not unbeatable". Не получилось на этот раз. Томаш был определенно достоин золота.

Ламбьель - здесь пишу осторожно, а то побьют. :-)) Стефан мне очень нравится, у него потрясающие программы в этом году, что ж поделаешь, если сердце болеет за другого. :-) КП он откатал далеко не так, как может, и костюмчик, конечно, в очередной раз неприятно удивил, но все же это наверное моя любимая из его коротких. Надо только откатать как следует. Фламенко... ну это Фламенко, здесь все на своем месте, музыка, хореография, движения рук, дорожки - божественно. Правда, я так нервничала за Брайана, что не могла целиком сосредоточиться на прокате, но все равно - la force Lambiel живет и действует.

Жубер - про Брайана еще будет отдельно чисто фанатский пост (ага, не надейтесь, что быстро от меня избавитесь). Мне его программы вживую понравились намного больше, еще с тренировок. Потрясающая короткая, я это наконец поняла. Когда он упал с акселя прямо передо мной, ровно на том же месте, где за пять минут до этого прыгнул его же так уверенно и высоко, как только он умеет, я думала, меня дядя Кондратий обнимет прямо сейчас, не сходя с места. До сих пор не понимаю, как это случилось. Наверное, от Стефа заразился. Брайан, не сиди рядом со Стефаном, когда у него аксельная лихорадка, тебе других болячек не хватает!? Если серьезно, правда непонятно, как это он умудрился. На тренировках прыгал все, и был даже в хорошем настроении.

Металлика - тоже впервые сильно прониклась, поняла, как она ему подходит. На прокат было больно смотреть, где-то в середине я поняла, что ему плохо, он катал на силе воли, как не упал посередине, непонятно. А как он зажмурился и виновато улыбнулся в конце. Сразу было понятно, что на золото, да и серебро, ему расчитывать нечего. Ну что ж, пошел собирать третий комплект европейских медалей, будем надеяться, что в Хельсинки медалька будет подороже. И все равно я горжусь им, тем, что при том, как ему было плохо, он собрался, и откатал, пусть не так, как может, но лучше, чем наверное был способен в таком состоянии. Он настоящий спортсмен, и пусть только будет здоров.

А у меня такой хороший заголовок был для первого поста по возвращении если он выиграет - Victorious. Ничего, приберегу для лучших времен, надеюсь, еще удастся им воспользоваться, лишь бы не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу.

Воронов - очень понравился, и не только своим тренером, хотя за Урманова, конечно, Сергею дополнительный бонус.  Мальчик боец и интересный. Понятно, что класс у него пока что пониже "монстров", но думаю, все еще впереди. Безусловно первый русский мальчик после Ягудина для меня, за которым хочется наблюдать и сопереживать.

ван дер Перрен - я симпатизирую Кевину, хоть его стиль мне не очень нравится. Но в этот раз он перешел грань - взял Лешину музыку Lawrence of Arabia. Смотреть на Кевина в бело-золотом было абсолютно невыносимо, все время перед глазами вставал Леша, с его движениями, прекрасным костюмом и обалденным катанием. Кевин, если уж берешь такую музыку, надо соответствовать. Или искать что-то свое. Незачет, в общем.

Шультхейс - открытие чемпионата. Страшненький, но очень оригинальный швед. Конечно, там еще работать и работать, но молодчина, постановки интересные, прыгать умеет, и даже не побоялся "расстрелять" судей с кораблика. Будем следить.

Бернтссон - ужасно обидно для него, наверное, проиграть второму номеру сборной. Кристоффер мой любимец из "второго эшелона", очень за него болела. Жалко, что, хорошо откатав короткую, он так посыпался на произвольной. Я люблю Бернтссона за его постановки, особенно коротких программ. Они у него все, что я видела, абсолютно шедевральные, им бы еще прокат хороший. ПП, хоть и прошлогодняя, тоже ему очень подходит. Чувствую, надо мне пост про него написать, больно мне нравятся его КП. Он очень яркий и интересный фигурист, со своим характером и, как говорят мои любимые бритты, a joy to watch. Буду надеяться, что у себя дома на ЧМ он соберется и покажет все, что он может.

Лутай - по сравнению с Вороновым Лутай выглядит простеньким деревенским парнем, уж извините. Скучный, да еще и технику подрастерял, несмотря на его тренера. Может, это все результат того, что Мишин его забросил, в вечных ожиданиях прекрасного Плющенко? Жаль, если так, Андрей безусловно талантливый фигурист, но работать надо, и много.

Давыдов - скууучный, ничего не могу поделать. Не нравится. Под такую музыку можно было бы поинтереснее кататься.

Пробер - когда мы услышали на тренировке чью-то музыку к короткой, мы с Реут хором сказали "Это Албановская!". Расхлябанная, как и все его движения. Албан неплохой фигурист, и милый человек, но сколько можно катать одно и то же, с теми же движениями рук, воротниками и грязью в элементах?

Все, дальше десятки не пойду, и так уже всех утомила. Кто дочитал до сих пор, тому большая медаль и благодарность с занесением в личное дело. :-)

 

Tags: euros2008, skating
Subscribe

  • Сюрное

    Общее ощущение сюра все нарастает. *** Деверь вчера съездил в аэропорт и купил в итоге билеты на вечер в Израиль, поменять свои не смог, потом будет…

  • Пандемическое

    Извините, что я снова про вирус, но снизу опять постучали. *** Старая шутка "Нет здоровых людей, есть недиагностированные" начинает принимать…

  • Злободневное-2

    Веселье продолжается, продолжу и я. *** Emerald City Comic Com таки решили отменить. Точнее, перенести на лето. Пишут, что вернут деньги за бейджи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 111 comments

  • Сюрное

    Общее ощущение сюра все нарастает. *** Деверь вчера съездил в аэропорт и купил в итоге билеты на вечер в Израиль, поменять свои не смог, потом будет…

  • Пандемическое

    Извините, что я снова про вирус, но снизу опять постучали. *** Старая шутка "Нет здоровых людей, есть недиагностированные" начинает принимать…

  • Злободневное-2

    Веселье продолжается, продолжу и я. *** Emerald City Comic Com таки решили отменить. Точнее, перенести на лето. Пишут, что вернут деньги за бейджи.…