Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Киношное

Долги по давно просмотренному.


Chasing Liberty

Милота с молодым Мэттью Гудом. Из-за него и смотрела. Простенький ромком про дочку президента США и ее побег из под всевидящего ока спецслужб. Покрайней мере, она так считает. Совершенно необязательный фильм, но какой же там Гуд!


Death Comes to Pemberley

И снова фильм с Гудом, на этот раз он в роли Уикхема в фанфике-продолжении “Гордости и Предубеждения”. Фильм сам по себе очень неплохой, но Анна Максвелл-Мартин, сыгравшая Элизабет, все время портила борозду. Ну никакая она, совсем, она меня бесила в каждой сцене. Из-за этого впечатление от фильма средненькое, а ведь остальной каст очень хорош. Мэттью Рис немного слишком суровый, но довольно похожий Дарси, Дженна Коулман - отличная взбалмошная Лидия, и Элеанор Томлинсон чудесная в роли солнышка-Джорджианы. И сюжет хороший, и съемки. В общем, если бы не Элизабет, фильм бы даже отличный был, а так как ее там много, то впечатление осталось среднее.

Pride and Prejudice and Zombies

Еще один фанфик по ГиП, только на этот раз с зомби. :) Идея кажется полным бредом, а фильм получился очень забавным и вообще классным. И какой же там цветник актеров! Причем некоторых я не сразу узнала. Дарси - Сэма Райли, опознала только по IMDB как Диаваля из Малефисенты, Уикхема - Джека Хьюстона, я помню из Night Train to Lisbon, и даже Дугласа Бута не сразу признала. В целом получила большое удовольствие и от лицезрения актеров и от сюжета, при всей его сюрности.

The Big Short

Отличный фильм про финансовый обвал ипотек 2005-го года. Сухая тема, а рассказана очень интересно и увлекательно. И снова цветник актеров. Бэйл отличнейший, ну он мне всегда нравится. Гослинг-брюнет тоже хорош, хоть его и мало (я к Гослингу-блондину равнодушна, но когда он красится в черный, я сразу вспоминаю первый раз, когда я его увидела, в “Приключениях Геракла”, и умиляюсь вне зависимости от его нынешнего образа). Карелл тоже хорош, как обычно. Не зря фильм на Оскар выдвигался, и взял болванчика за сценарий.


Maze Runner: The Scorch Trials

Продолжение “Бегущего в лабиринте” очень сильно отличается от первого фильма, и я бы не сказала, что в лучшую сторону. Хотя, скорее, это просто другой фильм, даже почти в другом жанре. Вместо мистики и закрытости Лабиринта - бега по постапокалиптической Земле и непонятные зомбаки. Первый фильм мне понравился больше, но этот тоже вполне можно посмотреть. Тем более, к моему удовольствию, там обнаружились Эйдан Гиллен (мой любимый лорд Бэйлиш из “Игры Престолов”) и Алан Тюдик (уиии!).


Gods of Egypt

Ну и раз мы вспомнили про ИП, то в этой сказочке про то, как египетские боги жили среди людей и затеяли свару-междусобойчик, тоже играет актер из “Игры Престолов” - Николай Костер-Вальдау. Нормально играет, как и Джерард Батлер, но фильм это не спасает. В целом получилась красивая, но редкостная хрень.

Spy

Я не особо люблю Мелиссу Маккарти, но эта пародия на шпионский боевик получилась очень забавной. И Маккарти смешная во всех этих костюмах и образах, и оттеняющие ее Лоу и Стэтхем оттягиваются вовсю. Посмотрели с удовольствием.


Jurassic World

Красивый римейк классики. Глуповатый, да, но присутствие Криса Пратта это искупает. :) Он, все же, удивительно хорошо умеет к себе расположить, и вписался в фильм, как родной. *из него бы вышел хороший Инди, думаю* Его сцены с велоцирапторами хороши, да и вообще все динозаврики хороши. Что еще нужно в фильме про них? :)

Hail, Caesar

Очень хороший фильм, я получила море удовольствия в процессе просмотра. При том, что не ловила почти никаких отсылок, поскольку с классикой Голливуда я очень плохо знакома. Но какие же тут все классные. Клуни чудесный, Файнс-режиссер, пытающийся работать с тем, кого выдали - офигителен, Тильда в роли сразу двух репортерш - сногсшибательна, ну и Бролин на высоте, конечно же. Отдельно порадовал Татум, и номером про морячков, и особенно, конечно же, [Spoiler (click to open)]торжественным отбытием на подлодке в далекий и такой прекрасный СССР. У меня аж слезы на глаза навернулись.

Youth

Этот фильм оказался несколько сложным для меня. Он прекрасно снят, и актерские работы тут восхитительные, особенно у Кейна и Дано. Но мне местами он смотрелся странно и тягуче, и зачем нужны были некоторые сцены (с проституткой, например, и с девушкой-массажисткой) я так и не поняла. Зато другие сцены проняли - дирижирование коровами, и видения актрис в полях, в частности. Так что фильм хороший, но явно не для всех.
Tags: movies
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments